帝人ファーマ株式会社の評判総合情報ページです。帝人ファーマ株式会社の社員や元社員による帝人ファーマ株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

帝人ファーマ株式会社への転職に興味がある方へ

帝人ファーマ株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.4

帝人ファーマ株式会社口コミをテーマ・職種から探す

帝人ファーマ株式会社テーマ別口コミ

帝人ファーマ株式会社職種別口コミ

帝人ファーマ株式会社おすすめの年収・給与明細

帝人ファーマ株式会社転職・中途採用面接

• [帝人ファーマ株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:医薬事業本部
    • 職種:MR
    最終面接で不採用

一社目の退職理由について。「具体的な将来像が見えなかったため」の答えに対し、「若いうちは将来像が見えなくて当たり前ではないか。働いて行く中で将来像を作っていくものでは?」と切り返され、答えに詰まってしまった。

理由として挙げた事は
    「40代・50代の先輩方を見ても、現在の自分と同じ仕事をしており、キャリアパスが見えずにいた」と答えました。

アドバイスとして・・・
    歴史がある会社だけに、面接官も堅い雰囲気の方が多いと思います。自分の場合、中途入社の選考で、筆記試験⇒1次面接(人事部)⇒最終面接(人事部長?)の流れでしたが、1次面接から多少圧迫気味で厳しい質問もされております(なぜ?なぜ?なぜ?と言うスタンスで深いところまで聞かれます)。タイプ的に、ベンチャー思考の方は合いずらいかも・・と思います。

• 応募した部署:医薬営業本部
    • 職種:MR

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

IT業界からの転職で景気にあまり左右され… 続きを読む

帝人ファーマ株式会社関連記事