大和リース株式会社の評判総合情報ページです。大和リース株式会社の社員や元社員による大和リース株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

大和リース株式会社への転職に興味がある方へ

大和リース株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.5

大和リース株式会社口コミをテーマ・職種から探す

大和リース株式会社テーマ別口コミ

大和リース株式会社職種別口コミ

大和リース株式会社おすすめの年収・給与明細

大和リース株式会社転職・中途採用面接

• [大和リース株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:規格建築事業部
    • 職種:法人営業
    • 2019年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員)

うちの会社で骨を埋める覚悟はありますか?

前職がいわゆるブラック企業であるのと私の企業調査不足により半年で退職してしまいましたが、今回は2社目であり、私の思い描いていた業界・業種であったので、骨を埋めて精進する覚悟でございます。

[応募理由]
    ・大和ハウスグループの会社(大企業)だったので福利厚生や給与体系がしっかりしてそうだと思ったから。
    [応募準備]
    ・会社のホームページ(特に売上高や粗利益等)の熟読
    [アドバイス]
    建設業界ということで専門用語等が飛び交ったりしますが、質問されて分からないことは、知ったかぶりはせずしっかり「申し訳ごさいませんが分かりません。どういう意味か教えて下さい。」と素直に伝えることで誠実さをアピールした方が面接官にとっては好印象だと思います。

• [大和リース株式会社] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:法人営業

話を楽しんで面接しなければ採用はないと思… 続きを読む

大和リース株式会社関連記事