株式会社日本政策投資銀行 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

株式会社日本政策投資銀行の評判総合情報ページです。株式会社日本政策投資銀行の社員や元社員による株式会社日本政策投資銀行の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社日本政策投資銀行総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

職種から口コミを探す

株式会社日本政策投資銀行おすすめの年収・給与明細

株式会社日本政策投資銀行転職・中途採用面接

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

現在の担当社数、担当業務においてどのような知見を得たか、そこで得た知見をDBJの仕事でどのように活かせるか、なぜDBJを志望するか

自分が現職の融資業務にて培った「企業の見方」について説明。私の場合は不動産担保付の融資がほとんだったので、不動産の価格形成要因、不動産デベロッパーへ融資する際の注意点についての説明した。志望動機としては民間銀行ではできない公益性が高いプロジェクトファイナンスを手掛けてみたい旨を説明した。

・社会貢献感の持てる金融業に携わりたかったため。
    ・自分のレジュメを総ざらいし、職歴の細部まで説明できるようにした。
    ・人事部の調査役1名(一次面接)
    ・融資業務の知識、経験について相当細かく突っ込まれるので、入念に準備すること。自分の経験した知識とその知識をDBJでどうやって活かしていくかという点をリンクさせることが充分にできなかったので、不採用の結果となったと感じているので、その点を意識してみてください。

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

入社後の具体的なキャリア目標は大切だが、… 続きを読む

転職・中途採用面接をもっと読む