埼玉県×銀行業界の企業 仕事のやりがいランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている埼玉県 銀行業界の企業の、仕事のやりがいランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
仕事のやりがいという、個人の価値観に左右される項目を点数化したものです。社風、職種、年齢によって差がでやすい項目です。埼玉は、東京都に接し、さいたま市や川口市、川越市や越谷市、所沢市など大規模都市は南部に多いです。産業別の従業者数では、卸売・小売業、製造業、サービス業、医療・福祉、飲食店・宿泊業の順となっています。銀行業界は、3大メガバンクにりそなHDを加えた都市銀行と、第一・第二地方銀行のほか、信用金庫・信用組合を含んでいます。仕事は「預金」と「貸付」の営業が主。健全性向上のための地銀の提携・合併による再編が進んでいます。
ここから投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
1 株式会社埼玉りそな銀行
- 埼玉県さいたま市浦和区常盤七丁目4番1号
- 出世の口コミ 本部の人事、経営管理、営業統括の部門に所属している人間が出世しやすい。個人営業よりも法人営業の方が出世しやすいと思われる。 出世の口コミの続きを見る
2 株式会社武蔵野銀行(武銀、むさしの)
- 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目10番地8
- 出世の口コミ 体育会系が好まれる社風と感じます。元気がある人、声が大きい人が出世しやすいと感じます。真面目にコツコツ頑張っても、その点が評価されるという事... 出世の口コミの続きを見る
3 むさしのカード株式会社
- 銀行業
- 埼玉県さいたま市 大宮区桜木町4丁目218 ぶぎんリースビル3F
3件中 1~3件を表示