東京都×繊維製品業界の企業 50代によるストレス度の低さランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている東京都 繊維製品業界の企業の、50代の評価によるストレス度の低さランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
仕事や職場で感じるストレスが弱ければ点数は高く、ストレスが強ければ点数は低くなります。営業だったら売上のプレッシャー、システム開発だったら炎上プロジェクトの負担、事務系だったら上司の性格…などストレスの原因はさまざま。50歳から59歳までの投稿データです。定年後も働き始める準備をしている人が多い50代。最大の問題はモチベーションの維持。変わる世の中と、自分のできることを基に、キャリアについて再度考えるフェーズになります。東京は、全国の人口の約1割を占め、大企業の本社が多く集まる東京。人口あたりの会社員の数が全国1位。「賃金構造基本統計調査」(2016年)によると、都内の会社に勤める会社員の平均年収605万9900円で、他県を圧倒しています。繊維製品は、繊維メーカー、繊維商社、アパレルメーカーなどからなる業界。繊維には衣料用と産業用があり、化学合成繊維メーカーは、炭素繊維など高付加価値の化学素材にシフトしています。研究開発や生産、営業やマーケティングの仕事があります。
ストレス度の低さなどの評価の他、地域・業界・投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は50代の平均値になります。-
1 片倉工業株式会社(Katakura Industries Co., Ltd)
- 東京都中央区明石町6-4
働く環境の口コミ
単身赴任の際は借り上げ社宅になり自己負担もかなり安くすみます。また定年まで入り続ける事が可能です。
その点は大変助かりました 働く環境の口コミの続きを見る
2 日本バイリーン株式会社
- 東京都中央区築地5丁目6番4号
働く環境の口コミ
福利厚生について、これといって特別なものはありませんでした。
会社の環境については、年功序列の雰囲気が強い会社ではありましたが、時には先... 働く環境の口コミの続きを見る
3 東レ株式会社(Toray Industries Inc.)
- 東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号
長所・短所の口コミ
設備が古いが、今までメンテ・更新されておらずトラブルが多い。そのたびにトラブル対処、後始末に終始される。
また、上司の中には決断力がない... 長所・短所の口コミの続きを見る
株式会社オンワード樫山(Onward Kashiyama Co, Ltd.)
- 繊維製品
- 東京都中央区日本橋3丁目10番5号オンワードパークビルディング
- 長所・短所の口コミ 「オンワード信条」なるものに「ファッションを通じて豊かな人間生活づくりに貢献したい」とうたっていますが、実際の企業活動においては、それをない... 長所・短所の口コミの続きを見る
株式会社和商
- 東京都港区西麻布3丁目22番3号
年収・給与の口コミ
昇給率低い。年に約4000〜5000円くらい
残業多い割には給料が安いと思います。
事業部によって残業の時間数がかなり差があります。
... 年収・給与の口コミの続きを見る
株式会社アプロンワールド