株式会社ガリバーインターナショナル

株式会社ガリバーインターナショナル

エージェントに無料相談する 転職相談サービスはコチラ

株式会社ガリバーインターナショナルの平均年収と働きやすさ

平均年収  418万円

世代別最高年収 20代 年収492万円 / 30代 年収882万円 / 40代 年収698万円

• 労働時間の満足度

• 給与の満足度

2.3

• ホワイト度

2.0

• 1ヶ月の残業時間の合計 (平均)

65.2時間

• 1ヶ月での申請しない平均休日出勤日数

1.9

株式会社ガリバーインターナショナルの口コミをテーマから探す

「報酬」の口コミ (ガリバーインターナショナル)

店長
    30代前半
    800万円 (2011年度)
    2015-07-21

30代前半 ・男性 ・店長の報酬の口コミ

報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。
    実力主義のため、結果に対する報酬はしっかりあったと感じます。給料だけでなく、昇進もほぼ結果で判断されます。その代わり軍隊のような組織風土やサービス残業や場合によっては休日出勤もありました。実力主義である以上は、受け身の姿勢では厳しいと思います。ただ2011年後半から給与体系が変わって普通の会社になっていきました。
    報酬の口コミ・評判をもっと見る

「働く環境」の口コミ (ガリバーインターナショナル)

働く環境
    営業
    30代前半
    400万円 (2013年度)
    2014-10-29

30代前半 ・男性 ・営業の働く環境の口コミ

福利厚生、待遇、社内環境の充実度合いや「こんなユニークなものがあった!」などを教えてください。
    転勤が多いですが、家賃補助がでるのでその辺は安心して良いかと思います。周りの友達では家賃補助がない会社で結構金銭的にきついみたいですが、ここではそれはありません。
    また、今はどうかわかりませんが、私が新卒で入ったときは、千葉で研修を一か月程しましたが、その際、家賃は払わなかったです。
    働く環境の口コミ・評判をもっと見る

「やりがい」の口コミ (ガリバーインターナショナル)

20代前半
    300万円 (2016年度)
    2016-04-25

20代前半 ・男性 ・カウンターセールスのやりがいの口コミ

自分の仕事に辛さや憤りを感じる時は、どういう時ですか?
    仕事はとても辛く、20時か21じころでも平気で営業へ行けと言われる。ワークライフバランスはなにそれ?状態である。全体的にベンチャー気質の会社である。
    その上ガチガチの体育会系で上司は根性論を唱える人がほとんど。残業代はほんの少しだけ出るが、ボーナスから天引きされてしまうおそろしい会社である
    やりがいの口コミ・評判をもっと見る

「出世」の口コミ (ガリバーインターナショナル)

出世
    人事
    女性
    450万円 (2012年度)
    2016-01-12

30代前半 ・女性 ・人事の出世の口コミ

この会社で、女性が管理職を目指すことができると思いますか?
    やる気次第では可能であると思います。
    実際、多くはありませんでしたが女性の管理職もいましたし、女性のみのチームや、女性からの発案に基づいたプロジェクトに力を入れていました。
    本社以外の店舗では女性はあくまでアシスタントといった位置付けです。
    管理職を目指す場合はまず本社勤務になる必要があります。
    出世の口コミ・評判をもっと見る

「残業・休日出勤」の口コミ (ガリバーインターナショナル)

残業・休日出勤
    20代前半
    280万円 (2015年度)
    2015-09-05

20代前半 ・男性 ・カウンターセールスの残業・休日出勤の口コミ

残業や休日出勤について、勤務時間に関する良かった点や、不満を感じた点などを教えてください。
    仕事にやりがいは感じるが、全て店舗次第。
    転勤が多いため、どこでも飛ばされる。
    休日出勤はあります。女性の社員が増えたが、
    やはり男性社会で、女性は中々、出世が難しいと思います。
    仕事が生きがいと感じるかたは合っている会社のだと思います。個人差はあるが、商談力は自動車業界トップクラスだと感じている。
    残業・休日出勤の口コミ・評判をもっと見る

「社内恋愛」の口コミ (ガリバーインターナショナル)

社内恋愛
    営業
    女性
    216万円 (2014年度)
    2015-10-01

20代前半 ・女性 ・営業の社内恋愛の口コミ

社内恋愛について、よく恋が芽生えるシチュエーション(プロジェクト、歓迎会、残業中)や、特徴的なエピソードを教えてください。
    入社3年は寮生活の為、普段ガリバーの人達としか絡みがありません。
    拘束時間も長く、基本全国転勤で関東の人は関西へ、関西の人は関東へ飛ばされる為知り合いもい無いので休みもガリバーの人達としかほぼ会いません。
    となってくると、ガリバー内恋愛が多く若くして結婚される方が多いです。
    しかし、付き合うと噂が広まるのが早いので(他に面白い話題が無い為か)隠すのが難しいので恋愛したい方はそこだけ注意しましょう。
    社内恋愛の口コミ・評判をもっと見る

「長所・短所」の口コミ (ガリバーインターナショナル)

長所・短所

20代前半 ・男性 ・代理店営業の長所・短所の口コミ

この会社において、あなたが問題に感じている部分はどこですか?
    大変やりがいがあり、仕事にガツガツ打ち込める環境ではあるのですが、逆に自分を仕事に奮い立たせられないものの評価は上がらず、ドロップアウトするものも多く見受けられました。波に乗ればバリバリと働くことができますが、仕事がうまく進まない人間に対してももっと教育制度が充実していてもよいのでは、と思います。
    長所・短所の口コミ・評判をもっと見る

「社風」の口コミ (ガリバーインターナショナル)

社風
    広報
    30代後半
    500万円 (2010年度)
    2013-04-16

30代後半 ・男性 ・広報の社風の口コミ

職場の雰囲気、イベントやローカルルールなど、社風をよく表すエピソードを教えてください。
    営業目標を達成するために深夜残業・パワハラまがいのプレッシャーなどはアリとされる社風です。
    目標を達成するのにアタマを使うより、気合と根性という感じ。あんまり理屈じゃないです。
    それをブラック企業と受け取るか、気合が入った社風と受け取るかは、相性にもよるかもしれません。

社風の口コミ・評判をもっと見る

「退職理由」の口コミ (ガリバーインターナショナル)

退職理由
    20代後半
    400万円 (2011年度)
    2015-10-16

20代後半 ・男性 ・カウンターセールスの退職理由の口コミ

なぜ退職を決意しましたか? 退職に踏み切った理由を詳しく教えてください。
    退職済み。入社して数年後はまずまず給与は貰えていたが、年々給与体系が変わり入社時とほぼ変わらないところまで給与が下がったことがまずきっかけとなった。休みでも連絡が来て休日出勤することが多く、体を壊して入院もした。長く勤められる会社ではないと思い、退職を決意した。
    退職理由の口コミ・評判をもっと見る

株式会社ガリバーインターナショナル の新着口コミ・評判

20代前半
    300万円 (2016年度)
    2016-04-25

20代前半 ・男性 ・カウンターセールスのやりがいの口コミ

その上ガチガチの体...
    20代前半 ・男性 ・カウンターセールスの口コミの続きを見る
    長所・短所

20代前半 ・男性 ・代理店営業の長所・短所の口コミ

20代前半 ・男性 ・代理店営業の口コミの続きを見る

20代前半 ・男性 ・代理店営業のやりがいの口コミ

業務をこなせばこなすほど、給料と評価があがるという単純なシステムながら、社内の雰囲気的にはガツガツと仕事に取り組みやすいです。店舗ごとで競い合ったり、個人間で競い合うコン...
    20代前半 ・男性 ・代理店営業の口コミの続きを見る
    コールセンタースタッフ
    女性
    190万円 (2015年度)
    契約社員
    2016-01-28

20代前半 ・女性 ・コールセンタースタッフのやりがいの口コミ

受付や受電スタッフで入りましたが、結局はアポを取らされました。受電チームだけで何アポ目標だとか個人で何アポだとか。アポチームが居るにも関わらず受付時点でアポを取れだなんて...
    20代前半 ・女性 ・コールセンタースタッフの口コミの続きを見る
    出世
    人事
    女性
    450万円 (2012年度)
    2016-01-12

30代前半 ・女性 ・人事の出世の口コミ

やる気次第では可能であると思います。
    実際、多くはありませんでしたが女性の管理職もいましたし、女性のみのチームや、女性からの発案に基づいたプロジェクトに力を入れていまし...
    30代前半 ・女性 ・人事の口コミの続きを見る
    新着口コミ・評判をもっと見る

株式会社ガリバーインターナショナル の新着年収・給与明細

• 知恵袋
    • ブログ

株式会社ガリバーインターナショナル に関する知恵袋

知恵袋一覧を見る

株式会社ガリバーインターナショナル に関するブログ記事

ブログ記事一覧を見る

関連ワード(Google検索に飛びます)

株式会社ガリバーインターナショナル の同業他社の情報もチェック