丸紅株式会社の評判総合情報ページです。丸紅株式会社の社員や元社員による丸紅株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

丸紅株式会社への転職に興味がある方へ

丸紅株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

• [丸紅株式会社] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:繊維部門
    • 職種:企画営業
    • 2009年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員、管理部門)

同社が標榜しているコーポレートメッセージが「何を体現するものか?」と聞かれて詰まった。

詰まった挙句、役員が「こんなことかな?」と逆に説明してくれたので、それに同意する形となりバツが悪かった。これは役員の心証をむしろ悪くしたと思う。

ある程度応募する会社の概要、理念、方向性等々詳細を把握したうえで面接に臨むべきであると反省した。特に役職者になればなるほど会社の存在理由たる理念やビジョンへの共感度合いやフィット感を採用者に求めると思うので応募者もその観点でアプライする必要があると思う。

• [丸紅株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:財務部
    • 職種:財務
    • 2013年度

・商社という業務に興味があった ・当社で… 続きを読む

丸紅株式会社企業情報詳細

丸紅株式会社業績情報