三井物産株式会社の評判総合情報ページです。三井物産株式会社の社員や元社員による三井物産株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

三井物産株式会社への転職に興味がある方へ

三井物産株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.6

三井物産株式会社口コミをテーマ・職種から探す

三井物産株式会社テーマ別口コミ

三井物産株式会社職種別口コミ

三井物産株式会社おすすめの年収・給与明細

三井物産株式会社転職・中途採用面接

• [三井物産株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:部門指定なし
    • 職種:コンサルティング営業

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

・あなたがやりたいことは三井物産では出来ないと思うがその点に関してどう思うか。

前職で産業機器の営業、輸入業務を行っており、自分の携わった商品が最終的にどのような用途で使われるのか、どういったプロジェクトで必要となるのかと考えた時に、ビジネスが生まれる瞬間から携われればと思い、事業投資が盛んな総合商社を志望した。しかし、どのようにやりたいかが上手く伝えられず、このような回答を得た。

・どのような面接準備をしたか。大学時代の同期、先輩後輩、仕事上の薄いながらも縁のあった方々から自分の疑問や社内の実際の様子などを徹底的に聞いて回った。ただ、みな部門が違ったり、部署も細分化されているため、自分の興味のある部署の人に別の人を紹介してもらったりで理解を深めていくのがいいと思います。

• 応募した部署:石炭部
    • 職種:海外営業