Apple Japan合同会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 3.8 /5.0 レポート数 342

Apple Japan合同会社の評判総合情報ページです。Apple Japan合同会社の社員や元社員によるApple Japan合同会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

Apple Japan合同会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

Apple Japan合同会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

Apple Japan合同会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:38人)

• 職種別平均年収

30代 459万円
    店舗スタッフ・バイヤー 20代 299万円
    30代 -

年収分布

(人) (万円)

Apple Japan合同会社の評判・口コミ

• Apple Japan合同会社退職理由についての評判・口コミ

キャリアの進展が見えにくいと感じることがあります。特にスペシャリストとしての道筋が不透明で、部署内での昇進や他部署への異動の選択肢が限られている印象です。人員の補充が遅れがちで、退職者が出てもその穴を埋めるのに時間がかかるため、現場の負担が増しています。プロダクト自体は非常に強力で、ブランド力や報酬システムは先進的ですが、営業力やビジネススキルの成長には疑問を感じることもあります。新製品の売上が個人の努力に関係なく伸びることが多く、人事評価も定性的な要素が多いため、評価基準が曖昧に感じることがあります。全体として、やりがいを感じる部分もありますが、改善の余地があると感じる点も多いです。

退職理由の評判・口コミを読む
  • Apple Japan合同会社年収・給与についての評判・口コミ

給与体系は、フルタイムの正社員には年俸制が適用され、パートタイムの正社員は時給制で働いています。昇進や昇格の際には、給与が大幅に上がることがありますが、役職が変わらない限り、給与の上昇は控えめです。それでも、毎年少しずつ上がるのは嬉しいポイントです。特に販売業務やカスタマーサポートの給与は、業界平均よりも高めに設定されていると感じます。

評価制度については、以前は数字を重視していましたが、現在は面接を通じた評価に変わっています。上司との日常的なコミュニケーションが重要で、面接での印象が昇進に大きく影響します。自分の業績や将来のビジョンをしっかりと伝えられる人が、キャリアアップのチャンスを掴みやすいです。

福利厚生も充実しており、未経験者でも安心して働ける環境が整っています。年収360万円を基準にした月収計算はシンプルでわかりやすく、働きやすさを感じます。全体として、社員にとって働きやすい環境が整っていると感じています。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • Apple Japan合同会社働く環境についての評判・口コミ

製品の品質管理が徹底されており、納期も守られるため安心して働けます。成長意欲があれば、さまざまな挑戦ができる環境が整っています。多様なバックグラウンドを持つ社員が多く、社内リソースが豊富です。店舗ごとに異なる雰囲気があり、個性豊かなカルチャーが楽しめます。上司とのコミュニケーションも取りやすく、フレンドリーな職場です。ただし、店舗内でのグループや派閥が形成されることもあるため、適応力が求められる場面もあります。多様性を重視する企業文化があり、時にはマイノリティの昇進が目立つこともありますが、全体としては多様性が尊重される良い職場です。自分に合った店舗に配属されれば、非常に充実した職場生活が送れるでしょう。

働く環境の評判・口コミを読む
  • Apple Japan合同会社残業・休日出勤についての評判・口コミ

パートタイムの正社員制度があるため、他の活動と両立しやすい環境です。特に、ダブルワークを考えている方には魅力的な選択肢となるでしょう。インセンティブ制度も充実しており、業界平均を上回る報酬が設定されています。努力がしっかりと評価されるため、やる気を維持しやすいです。評価基準が明確で、成果が正当に反映される点が大きな魅力です。福利厚生も充実しており、社員割引や研修制度を通じてスキルアップが可能です。新しい知識や考え方に触れる機会が多く、自己成長を実感しやすい環境です。長期的なキャリア形成を目指す方には特におすすめです。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • Apple Japan合同会社長所・短所についての評判・口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

Appleのブランド力は、他に類を見ないほどの影響力を持っています。世界中でその名を知らない人はほとんどいないでしょう。この強力なブランドの下で働くことは、非常に誇らしい経験です。しかし、日本市場の縮小が進む中で、日本支社の将来については不透明な部分もあります。市場の変化にどのように対応していくのか、今後の戦略が重要となるでしょう。ブランドの力を活かしつつ、柔軟な対応が求められる時代に突入しています。

長所・短所の評判・口コミを読む
  • Apple Japan合同会社営業についての評判・口コミ

性別に関係なくキャリアを築ける環境が整っており、女性も安心して働ける職場です。育児休業や産前産後休業の取得もスムーズで、復職後もキャリアを中断することなく続けられるのが魅力です。最近では時短勤務制度も導入され、柔軟な働き方が可能になりました。パート勤務制度はまだありませんが、導入に向けた検討が進んでいるようで、今後の展開に期待しています。性別による差別を排除する取り組みがしっかりと行われており、働きやすさを実感しています。

営業の評判・口コミを読む
  • 勤務時間の調整は比較的自由度が高く、シフトの提出も柔軟に対応してもらえます。リモートワークは業務の性質上難しいですが、その分、現場でのコミュニケーションが活発です。有給休暇の取得に関しては、部署によって異なるものの、取得しにくい雰囲気はなく、繁忙期でも事前に申請すれば連休を取ることが可能です。特に有給の消化に関しては、残っている日数をフルに活用できるため、長期休暇を計画することもできます。残業については、基本的に少なく、業務は定時内に終わらせることが求められます。そのため、仕事後のプライベートな時間を確保しやすく、ワークライフバランスを重視した働き方が可能です。全体として、働きやすい環境が整っていると感じます。

技術の評判・口コミを読む
  • 最先端の技術を追求するチームの一員として働くことは非常に刺激的で、やりがいを感じます。自分のスキルを活かし、さらに磨く機会が豊富にありますが、自己成長には自らの努力が不可欠です。特に、キャリアの進展には運も絡むことがあるため、常に準備を怠らないことが重要です。

一方で、職種が固定されているため、異なる分野での経験を積む機会は限られています。ジョブローテーションが少ないため、特定のスキルを深めることに集中する環境です。BtoBの業務に携わる機会が少ない点は、改善の余地があると感じます。

それでも、世界に誇る製品やサービスを提供しているという誇りは大きく、日々の業務に対するモチベーションとなっています。顧客に最高の価値を届けることができる喜びは、他では得られない特別なものです。

管理部門の評判・口コミを読む

Apple Japan合同会社社員の年収・給与明細を紹介

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    420,000円 0円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 0円 0円 420,000円

定期賞与(0回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計

月給420,000円の内訳
    基本給 420,000円
    時間外手当 0円
    時間外手当以外の手当 0円

月給420,000円の内訳として、基本給が420,000円で100%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収はとても満足に感じている。
年収・給与明細をもっと読む

Apple Japan合同会社転職・中途採用面接

• 選考期間:1ヶ月
    応募
    応募時の年収
    400万円
    入社
    入社後の年収
    450万円

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

PCやスマホに関する基本的な知識

基本的な操作に対する質問を受けるというロープレがありましたが、ある程度、予想しており予習をして臨んだので、正しい情報を回答できました。
    わからなくても最善を尽くすこと、丁寧にポジティブに対応することがポイントのように感じます。

現場のトレーナー
    マネージャー
    人事
    という流れで3回面接がありました。

2回目までは終始リラックスしたAppleらしい面接でしたが、人事面接は急に現実的な話になり、報酬査定など踏み込んだ内容でした。
    人事面接では、余程のことがない限り落とされないようです。

ロープレもありますが、落ち着いて冷静に、そして明るい表情で対応することがポイントです。

転職・中途採用面接をもっと読む