GMOインターネットグループ株式会社の評判総合情報ページです。GMOインターネットグループ株式会社の社員や元社員によるGMOインターネットグループ株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
GMOインターネットグループ株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
GMOインターネットグループ株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
GMOインターネットグループ株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:39人)
- 職種別平均年収
- 年代別平均年収
- 職種&年代別平均年収
職種別平均年収
職種 平均年収 経営・各種コンサルタント 308万円 営業 409万円 技術(ソフトウェア関連) 413万円 職種 平均年収 広報・企画・マーケティング 385万円 カスタマーサポート 318万円 クリエイティブ 356万円 -
年代別平均年収
年代 20代 30代 40代 50代 平均年収 357万円 438万円 - - -
職種&年代別平均年収
職種 年代 平均年収 営業 20代 384万円 30代 465万円 40代 - 50代 - 技術(ソフトウェア関連) 20代 331万円 30代 480万円 40代 - 50代 - 職種 年代 平均年収 広報・企画・マーケティング 20代 385万円 30代 - 40代 - 50代 - クリエイティブ 20代 290万円 30代 422万円 40代 - 50代 -
年収分布
GMOインターネットグループ株式会社の評判・口コミ
GMOインターネットグループ株式会社退職理由についての評判・口コミ
退職理由の評判・口コミを読む契約社員から正社員への昇格基準が曖昧で、評価の透明性に欠ける点が気になります。上司の判断に大きく依存しているようで、基準が明確に示されていないため、社員のモチベーションに影響を与えていると感じます。また、会社の組織再編に伴い、異動の提案を受けましたが、希望とは大きく異なる部署への配属となりました。事前に行われたヒアリングは形式的なもので、社員の意見が十分に反映されていない印象を受けました。これらの点について、改善が求められると感じています。
GMOインターネットグループ株式会社年収・給与についての評判・口コミ
年収・給与の評判・口コミを読む給与の昇給制度は、成果を重視する実力主義が採用されています。特に、アプリ開発とインフラ開発の部門間で昇給枠を競い合うため、他部門にも影響を与えるような明確な成果を示すことが求められます。年功序列ではなく、自己主張と実績が昇進の鍵となります。社員のグレードが公開されているため、自分の給与水準を把握しやすいのも特徴です。自らの努力次第でキャリアアップが可能な環境が整っていますが、競争が激しいため、常に高いパフォーマンスが求められます。
GMOインターネットグループ株式会社働く環境についての評判・口コミ
働く環境の評判・口コミを読む福利厚生が充実しており、特にランチの提供やカジュアルな会食が魅力的です。これにより、普段あまり接点のない同僚とも自然にコミュニケーションが取れ、視野が広がります。また、オフィスにはウォーターサーバーが設置されており、自由に利用できるのが嬉しいポイントです。お菓子や飲み物も豊富に揃っており、リフレッシュしながら仕事に集中できます。さらに、オフィスの立地が駅から近く、通勤が非常に便利です。会議室も清潔で整然としており、快適な環境で業務を進められます。全体的に、働きやすい環境が整っていると感じます。
GMOインターネットグループ株式会社残業・休日出勤についての評判・口コミ
残業・休日出勤の評判・口コミを読む勤務時間や休暇の取得に関しては、比較的柔軟に対応してもらえる印象です。休暇は申請すれば基本的に承認されるため、計画的に休みを取ることが可能です。ただし、業績を上げている社員は、あまり休暇を取らない傾向があるように感じました。
働き方に関しては、部署によって異なるものの、全体的に調整しやすい環境が整っています。特に在宅勤務やリモートワークの導入が進んでおり、柔軟な働き方が可能です。出社時間も遅めに設定されているため、通勤ラッシュを避けることができ、ストレスの少ない通勤が実現できます。
コロナ禍をきっかけに在宅勤務が早期に導入され、現在もその流れが続いているようです。これにより、ワークライフバランスを保ちながら働くことができる点は非常に魅力的です。全体として、働きやすい環境が整っていると感じています。
GMOインターネットグループ株式会社長所・短所についての評判・口コミ
長所・短所の評判・口コミを読む会社・仕事の良い点・問題点・改善点事業の将来性については、知名度の高さと多様なキャンペーン活動があるため、成長の余地があると感じます。しかし、インターネットインフラ事業に依存している点は、今後の課題です。多くの事業を展開しているものの、実際にはインフラと呼べない領域も含まれており、全体像が見えにくいです。M&Aによる売上増加が目立ちますが、個々の事業の成長は限定的です。セキュリティやロボット分野に注力しているものの、顧客視点よりも自社利益を優先する姿勢が見受けられ、経営陣の視野の狭さが成長を妨げている印象です。自社の優位性を過信しているため、外部環境を冷静に見渡す力が不足していると感じます。
GMOインターネットグループ株式会社営業についての評判・口コミ
営業の評判・口コミを読む手を挙げることで新たな挑戦の機会を得られる環境が整っています。自分の意欲次第でキャリアアップが可能で、他の企業では得られない貴重な経験を積むことができます。ただし、成長を阻む要因が存在することもあり、注意が必要です。特に、業務の選択肢が限られている場合や、断りにくい仕事があることも事実です。これらの点を踏まえ、自分の成長をしっかりと見据えた行動が求められます。全体として、積極的に手を挙げる姿勢が求められる職場であり、自己成長を望む人には良い環境と言えるでしょう。
技術の評判・口コミを読む
入社直後から大きな責任を持って働ける環境が整っています。人材不足の影響もあり、早い段階で多くの経験を積むことが可能です。特に、基礎的なビジネススキルや広告運用の知識を身につけることができ、成長を実感できる場面が多いです。しかし、優秀なエンジニアが少ないため、技術的に高みを目指すには自らの努力が必要です。
クライアントの目標達成に貢献することや、自分自身の目標を達成することにやりがいを感じます。特に、WebマーケティングのPDCAサイクルを実践する経験は、今後のキャリアにおいて大きな強みとなるでしょう。多くの企業がWebマーケティングを導入している現状を考えると、この経験は非常に価値があります。
管理部門の評判・口コミを読む
キャリアアップの機会は、個人の努力次第で得られる環境です。ただし、リーダー職への昇進は、必ずしも業績だけで決まるわけではなく、上司との関係性が影響することもあるようです。研修制度はあまり整っていないため、自主的に学ぶ姿勢が求められますが、資格取得に関しては会社が教材費を負担してくれるので、積極的に挑戦することが可能です。全体としては良い会社ですが、昇進に関しては改善の余地があると感じました。
GMOインターネットグループ株式会社社員の年収・給与明細を紹介
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 500,000円 0円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 5,000円 0円 0円 505,000円 賞
与定期賞与(0回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計0円 0円 0円 0円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月0時間 月0時間 月0日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 606万円
- みなし残業制度:
- あり(30時間分)
- 月給505,000円の内訳
基本給 500,000円 時間外手当 0円 時間外手当以外の手当 5,000円 月給505,000円の内訳として、基本給が500,000円で99%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が5,000円で1%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は妥当に感じているが、700万円貰えると満足できる。
- 年
GMOインターネットグループ株式会社転職・中途採用面接
30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:アクセス事業本部
- 職種:代理店営業
- 2022年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
500万円内定を辞退面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)
仕事をするうえで心がけていること・意識していることは何か?
通信の技術革新が年々行われている中で、通信サービスが有線から無線に移行したが完全に有線から脱却できている訳ではない。やはり速度や安定性で見ると固定回線の優位性は変わらないが、無線では5Gなど固定を上回る圧倒的な通信速度が提供されている。これらが最終的にどの様な形に行きつくのかが個人的に気になっている。
応募理由は現職の給与体系の不満から。知っている会社という事もあり特別な準備というのは行わなかったが、同社がどの様な生業をしているかどうかというのはしっかり把握してから臨んだ。また、同社はベンチャースピリッツ宣言というものを大切にしており、面接に臨む前にこれを読んできてどう思うか?というのを面接時に聞かれる。
GMOインターネットグループ株式会社業績情報
- 191億円
- 平均年収
- 534万円
- 従業員数
- 4,975人(連結)
- 平均年齢
- 34.70歳