株式会社TSUTAYAの評判総合情報ページです。株式会社TSUTAYAの社員や元社員による株式会社TSUTAYAの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社TSUTAYAへの転職に興味がある方へ

株式会社TSUTAYA働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.0

株式会社TSUTAYA口コミをテーマ・職種から探す

株式会社TSUTAYAテーマ別口コミ

株式会社TSUTAYA職種別口コミ

株式会社TSUTAYAおすすめの年収・給与明細

株式会社TSUTAYA転職・中途採用面接

• [株式会社TSUTAYA] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:接客
    • 職種:ショップスタッフ
    • 2008年度

接客一番大切な事は?

面接を担当してくださった方が店長さんでした。
    このような質問ははじめてだったので考えてもなかなか答えが出てきませんでした。
    接客業の経験はありましたが、私には難しい質問で『正直に言うと何が大切かわかりません』と答えてしまいました。
    その時、店長さんがあなたの仕事を見ながら答えを待ちますと言ってくださり採用していただきました。

応募理由:以前から店舗の雰囲気が良くて応募部署の品揃えも良くここで働けたらなと思っていたから。
    面接準備:髪の毛の色をダークした位
    プロセス:面接官は店長さんでした。店舗によると思いますが、面接前に簡単な質問が記載されてる用紙に記入するので筆記具は持って行くべきです。またこれも店舗によると思いますが、面接希望の電話対応の印象が店長に報告されるので電話対応が悪いと不採用になります。

• [株式会社TSUTAYA] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:店舗スタッフ
    • 職種:店長
    • 2007年度

業界の事についてはしっかりと勉強してから… 続きを読む

株式会社TSUTAYA関連記事