株式会社インテリム の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社インテリムの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社インテリムの社員や元社員による株式会社インテリムの転職・中途採用面接に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社インテリム転職・中途採用面接一覧

内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、部長、現場の社員)

5年後、10年後の未来はどうしたいのか。

モニターを教育する立場でありたい。人に業務を教えるためには、自分自身が理解していなければならないため、自分の勉強にもなるため。

・応募理由:社員の個人個人の5年後、10年後の希望職種に向けて経験を積ませてもらえると聞いたため。
    ・選考プロセス:面接は2回行われ、一次面接は、登録していたエイジェントの営業担当者が面接官でした。営業担当者のレポートによりインテリムが合否を判断することになっていました。質問内容は、5年後、10年後はどうしたいかということ以外は特に特別な質問はありませんでした。面接官はそれほどメモを取るわけではなかったため、どんなレポートがインテリムに提出されたのか疑問です。
    二次面接は、インテリムの社長、医薬推進部長、営業が面接官でした。入社後3年くらいまではどうしたいか(派遣か受託か)、退職理由などを確認されましたが、あまり、質問はなく、沈黙があり、正直、どうしたらいいか分かりませんでした。また、面接官の出入りが多く、失礼な面接でした。
    ・アドバイス:将来の希望職種について経験を積ませてもらえるということを特徴としている会社ですが、正直、それも難しいようです。また、会社の考えとしてメーカーのモニターよりCROのモニターの方がレベルが高いと考えており、派遣に出すモニターはモニター経験がないまたは浅い人で、外部で経験を積ませ、受託は、モニター経験が長い人としているようです。その点を考慮して面接で回答されたほうが言いかと思います。また、離職率が低いとしているのですが設立5年でありそれほど高いことはないですが、退職された人を何名か知っており、会社側の回答を信用できるかどうかは、各個人が判断するしかないと思います。