株式会社エムエム総研 の転職後のギャップの評判・口コミ・社員評価

株式会社エムエム総研の転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社エムエム総研の社員や元社員による株式会社エムエム総研の口コミ・評判に関する情報を7件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社エムエム総研 転職後のギャップの口コミ一覧

• 転職後のギャップの口コミ

インサイドセールスのエージェントとして入社しました。
    アカデミーの講座を受け、クライアント先に行って、常駐してISをするというもの。
    求人では、キャリアに幅がある、昇給4回のチャンスがあるなど吟ってはいるが、全く期待しない方がいいです。
    キャリアの幅はありません。
    理由
    常駐先は自分では全く選べない。
    勝手に決められる。案件が少ないので。
    常駐先は製造業や機械系の有形商材、ソフトウェア系会社が圧倒的に多い。
    一部大手ITはあるが長期は少ない印象。
    業界自体に人気がなく、人がこないようなところにアサインされる。

派遣期間が短い。1ヶ月~半年で契約が終わるケースが多い。そこで実績を上げてキャリアアップということができない。
    フィールドセールスのコンサルタントという道もあると吟ってはいるが、これも期待できない。
    自分が希望していけるものではなく、現在のコンサルタントから声をかけてもらわないと道はないし、会社自体が、そこに人員を配置しようという空気がみえない。(恐らく人員のコスト)

エージェントである以上、初回の給与から上がることはないし、稼ぎたい人にはおすすめできない。 ... 続きを読む

株式会社エムエム総研の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。