日立キャピタル株式会社の評判総合情報ページです。日立キャピタル株式会社の社員や元社員による日立キャピタル株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日立キャピタル株式会社への転職に興味がある方へ

日立キャピタル株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.1

日立キャピタル株式会社口コミをテーマ・職種から探す

日立キャピタル株式会社テーマ別口コミ

日立キャピタル株式会社職種別口コミ

日立キャピタル株式会社おすすめの年収・給与明細

日立キャピタル株式会社転職・中途採用面接

• [日立キャピタル株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:コンサルタント
    • 職種:経営コンサルタント

営業に対して訪問件数に対して目標設定をした。その前と後での各営業マンの訪問件数と売り上げの表を渡された。意味があると思うか。このやり方を続けるべきか。

続けるべき。確かに、伸びた人とそうでない人はいる。しかし、元々の営業成績が悪い人と良かった人が伸び、中間の人はそうではないという結果が出ている。中間層の人は、件数というより、営業方法に問題があって伸びなかった可能性が高い。しかし、それは場数を踏むしかない。コツをつかめば上級層になる。そうなれば、全員が上がったことになる・もしくはチャンスがある。

業界未経験からコンサルタントを目指せた点がよかった。コンサルタントというより、営業としての適性があるかどうかがみられている。人と話をすることが好きかどうか。知識のあるなしは最低限のラインがあるかどうか。

• 応募した部署:人事部
    • 職種:人事