株式会社パソナテックの評判総合情報ページです。株式会社パソナテックの社員や元社員による株式会社パソナテックの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社パソナテックへの転職に興味がある方へ

株式会社パソナテック働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3

株式会社パソナテック口コミをテーマ・職種から探す

株式会社パソナテックテーマ別口コミ

株式会社パソナテック職種別口コミ

株式会社パソナテックおすすめの年収・給与明細

株式会社パソナテック転職・中途採用面接

• [株式会社パソナテック] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:法人営業
    • 2008年度
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

特にありません。

転職経験が複数ある人間からすれば、面接の際の質問で突飛なものなどそうそうあるわけがありません。この設問はもうちょっと検討しなおした方が良いのではないでしょうか?
    突飛な質問をする企業をユニークと評することもできるでしょうが、突飛な質問をする人というのは、えてして人間が突飛なのです。

前職と職種が似通っていることと、産業の構造調整を考えた場合将来それなりに有望なのではないかと思われた。

面接準備などはしていません。

良く企業研究をした方が良いというアドバイスがありますが、私は受かってからすれば良いというスタンスなので何もしませんでした。

ただし面接はとても紳士的かつ知的なものであったことを記しておきます。

• [株式会社パソナテック] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:育成事業
    • 職種:その他
    • 2013年度

合同面接だったので、とても話しにくいかっ… 続きを読む

株式会社パソナテック関連記事