イトキン株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 225 件
イトキン株式会社の評判総合情報ページです。イトキン株式会社の社員や元社員によるイトキン株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
イトキン株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
イトキン株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
イトキン株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:49人)
- 職種別平均年収
- 年代別平均年収
- 職種&年代別平均年収
職種別平均年収
職種 平均年収 営業 314万円 店舗スタッフ・バイヤー 294万円 職種 平均年収 その他 322万円 -
年代別平均年収
年代 20代 30代 40代 50代 平均年収 274万円 351万円 - - -
職種&年代別平均年収
職種 年代 平均年収 営業 20代 314万円 30代 312万円 40代 - 50代 - 店舗スタッフ・バイヤー 20代 267万円 30代 332万円 40代 - 50代 - 職種 年代 平均年収 その他 20代 244万円 30代 447万円 40代 - 50代 -
年収分布
イトキン株式会社の評判・口コミ
イトキン株式会社退職理由についての評判・口コミ
退職理由の評判・口コミを読む入社してから数年間、給与の変動がほとんどなく、昇給の機会が少ないと感じました。責任が増える一方で、店長やエリアマネージャーとしての役割を担うことになりましたが、それに見合った報酬が得られないのは残念です。個人の売上目標を達成しても、評価が数字に反映されることはなく、年功序列の文化が根強く残っているため、役職に就くかどうかは運に左右される部分が大きいです。努力が報われる環境が整っていれば、もっとモチベーションを高く保てるのではないかと思います。
イトキン株式会社年収・給与についての評判・口コミ
年収・給与の評判・口コミを読む給与面では、アパレル業界特有の課題を感じます。仕事量に対して報酬が見合っていないと感じることが多いです。昇給に関しては、役職がつくか、個人の売上が非常に良い状態が続かない限り、なかなか難しい印象です。評価制度も年功序列の色が強く、上のポジションが空かない限り、キャリアアップは難しいと感じました。
しかし、職場の人間関係は良好で、同僚や上司が努力をしっかりと見てくれる環境です。人間関係が良いことは、仕事を続ける上での大きなモチベーションになっています。全体として、給与や昇進の面での改善が望まれますが、職場の雰囲気や人間関係の良さがそれを補っている部分もあります。
イトキン株式会社働く環境についての評判・口コミ
働く環境の評判・口コミを読む残業が少ないため、ワークライフバランスを重視する方には魅力的な職場です。ただし、賞与が支給されないため、長期的なキャリア形成を考えると転職を検討する社員も少なくありません。福利厚生については、以前は社宅制度があり、住居費の負担が軽減されて助かりましたが、現在の状況は不明です。オフィス環境に関しては、本社が移転したため、最新の設備や環境についての情報は得られていません。全体として、短期的には働きやすい環境ですが、長期的な視点でのキャリアプランを考える際には、他の選択肢も視野に入れる必要があるかもしれません。
イトキン株式会社残業・休日出勤についての評判・口コミ
残業・休日出勤の評判・口コミを読む有給休暇の取得については、退職時にまとめて買い取る提案を受けることがあります。職場によっては、気軽に相談しにくい雰囲気があるかもしれません。勤務時間はシフト制で、管理者の方針によって土日などの休みが取りやすいかどうかが変わります。特に、時短勤務の方がいる場合、土日に出勤することが多くなることもあります。全体的に、柔軟な働き方が求められる環境です。
イトキン株式会社長所・短所についての評判・口コミ
長所・短所の評判・口コミを読む会社・仕事の良い点・問題点・改善点多様なブランド展開が魅力で、特に30代から60代の女性向け商品が充実しています。百貨店での展開を通じて、高級感と質感の高さが際立ち、長年の歴史と信頼性が強みです。オンラインとオフラインの連携を強化し、オムニチャネル戦略を進めている点も評価できます。しかし、ECサイトへの投資に対して広告効果が十分に得られていないのが課題です。アパレル市場の変化に対応するためのデジタルマーケティングが遅れている印象があります。また、主に百貨店に注力しているため、ショッピングセンターでの展開が弱いと感じます。経営陣が変わったことで、システムの刷新が期待されましたが、古い体質が残っている部分もあります。それでも、歴史ある企業としての認知度は高く、安定感はあると感じます。
イトキン株式会社営業についての評判・口コミ
営業の評判・口コミを読む販売職からのキャリアパスは限られており、長期間働いても昇進の機会は少ないと感じました。早めに次のステップを考えるのも一つの手かもしれません。一方で、職場環境は比較的良好で、パワハラのような問題は見受けられませんでした。女性の働きやすさについては、店長やMD職には多くの女性が活躍していますが、管理職の上層部になると男性が多い印象です。性別に関係なく、より多くの人がキャリアを築ける環境が整うことを期待しています。
技術の評判・口コミを読む
立ち仕事が多いため、年齢を重ねた際の体力面に不安を感じることがあります。しかし、勤務時間や休暇の制度がしっかり整備されており、特に女性にとって働きやすい環境が整っています。育休や産休の取得については、長く勤めている方が多く、比較的取りやすい印象を受けます。全体的に、働きやすさを重視した職場環境が整っていると感じます。
管理部門の評判・口コミを読む
年間休日が少なかった時期もありましたが、現在は改善されているようです。職場の雰囲気は非常に良く、同僚や上司とのコミュニケーションも取りやすいです。新しいアイデアやプロジェクトに対しても、積極的に取り組む姿勢が見られ、前向きな環境が整っています。社員同士の関係も良好で、協力し合いながら仕事を進めることができるため、働きやすさを感じます。過去の問題点が改善され、より良い職場環境が築かれていると実感しています。
イトキン株式会社社員の年収・給与明細を紹介
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 300,000円 120,000円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 0円 10,000円 0円 430,000円 賞
与定期賞与(0回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計0円 0円 0円 0円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月10時間 月0時間 月1日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 516万円
- みなし残業制度:
- あり(20時間分)
- 月給430,000円の内訳
基本給 300,000円 時間外手当 120,000円 時間外手当以外の手当 10,000円 月給430,000円の内訳として、基本給が300,000円で69.8%、時間外手当が120,000円で27.9%、時間外手当以外の手当が10,000円で2.3%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は不満に感じている。 600万円貰えないと満足できない。
- 年
イトキン株式会社転職・中途採用面接
[イトキン株式会社]30代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業
- 職種:コンサルティング営業
- 2018年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
350万円面接中止面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)
ファッションがどのように日本の経済に影響するのか
他業界とのコラボレーションによって対象企業の広告効果を増幅させることや、トレンドに敏感に反応してアウトプットしていくこと。
自分がファッションに興味があり、ファッション業界でファッションに携わる仕事がしたいと希望していたので応募しました。
面接は厳しくはありませんでした。
また、面接官は自分が想像していたファッション業界のイメージと大きく異なり残念に感じました。