クボタ環境サービス株式会社 の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価
レポート数 45 件
クボタ環境サービス株式会社の残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。クボタ環境サービス株式会社の社員や元社員によるクボタ環境サービス株式会社の口コミ・評判に関する情報を26件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
クボタ環境サービス株式会社 残業・休日出勤の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
残業・休日出勤の口コミ
残業や部門による差が大きいと感じます。技術職で維持管理部門の現場管理に従事してる方の大半は、ほぼ残業が無いと思われます。工事関係の部門はあてがわれる仕事によってですが、繁忙期と言われるシーズンは残業や場合により休日出勤が多いです。PCログ管理を実施しており労務時間を管理していますが、その上限に達する方はそのシステムの抜けを利用して深夜残業、休日返上で仕事しています。会社では認めておらず、こっそりと仕事をしている方は月の実超勤時間が会社で定めた上限をゆうに超えていることも多々あるかと思います。原則的に土日祝日を休みとしていますが、持っている仕事の締切重複、移動発生、突発トラブル等でその休日が無くなる可能性があります。有給に関しては法令で定める5日以上は確実に消化するように指示があり、仕事の内容としても個人の裁量で休める雰囲気はあります。調整を伴いますが、長期の連休を組むことは可能ではあります。また、現場に出る方で自宅から通われる方は朝が早く、夜遅いことも多々あります。
残業・休日出勤の口コミ
仕事内容によるが、繁忙期の残業・休日出勤は多くなる。休日出勤は会社としては、あまりさせたくないようだったが、客先要望で仕 ... 続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
残業は全くと言っていいほどありません。
定時出社の定時退社がほとんどです。
プライベートな時間が多くもてるので家族や ... 続きを読む
クボタ環境サービス株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧
[クボタ環境サービス株式会社の同業他社] 残業・休日出勤の口コミ残業、休日出勤の状況や、プライベートと仕事のバランスについて教えてください。