株式会社エルセーヌ の女性の働きやすさの評判・口コミ・社員評価

株式会社エルセーヌの女性の働きやすさについての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社エルセーヌの社員や元社員による株式会社エルセーヌの口コミ・評判に関する情報を9件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社エルセーヌ 女性の働きやすさの口コミ一覧

• 女性の働きやすさの口コミ

女性しかいないためよくある女社会で面倒くさいことがよくあります。嫌がらせもよくありました。陰湿です。社会人にもなって、、と思いましたがどこの店舗もあったようです。数字が全てなのでみな必死ですが相手を陥れることは普通にあります。非常に働きにくいです。
    子育てが落ち着いた方や妊娠を望んでいないかたはよいかもしれませんが
    妊娠しても関係なく働かせられます。
    ストレスが多くかかります。休憩もろくにとれないためトイレにもなかなか行けないため膀胱炎になる人も多かったように思います。本部は休憩時間を計って平等にしているそうです。
    妊娠を希望しているかたは本当におすすめしません。
    キャリアについてはほとんど上がらず、
    数年在籍しましたが給料は1円も上がらなかったです。よくある面談や1on1など上司とコミュニケーションをとる場面や相談する場がないため
    評価されません。ボーナスもない年がありました。仕事と給料のバランスが取れておらず、また得るものもなく成長は見込めないと思います。
    良いところとしては、化粧品やエステを社員割引で受けれることができるくらいかと思います。

株式会社エルセーヌの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社での女性の働きやすさ・キャリアについて教えてください。具体例な理由とともに教えてください。