JFE商事株式会社 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで
レポート数 72 件
JFE商事株式会社のライバル企業についての口コミ・評判を記載しているページです。JFE商事株式会社の社員や元社員によるJFE商事株式会社の口コミ・評判に関する情報を39件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
JFE商事株式会社 ライバル企業の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
ライバル企業の口コミ
1位 日鉄住金物産 伊藤忠丸紅やメタルワンなどの総合商社のジョイント企業よりも現在では、鉄鋼メーカー系商社が合併した日鉄住金物産がライバルといえる。日鉄は、日鉄商事よりも地域戦略を重視し磁場戦略に強い三井、伊藤忠丸紅、メタルワンのいずれかを起用していたが、日鉄住金物産は三井の血も入っており製品ビジネスに強い商社となった。説明以前に日鉄、JFEのライバル意識はもとから強いものだが。 2位 伊藤忠丸紅 伊藤忠丸紅は、非常にフレキシビリティがあり、商社としての立ち回りも上手く尊敬している。特に輸出ビジネスにおけるトレーディングはどの商社よりも上手なのではと考える。
比較すればJFE商事は、リスクコントロール以前にリスクを取らないという企業方針が強いように思える。 -
ライバル企業の口コミ
当社は原料から鋼材まで一気通貫でビジネスを行っている。
一方、メタルワンは鋼材のみである。原料は本体の総合商社が担当。 ... 続きを読む
JFE商事株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧
[JFE商事株式会社の同業他社] 働く環境の口コミ福利厚生、待遇、社内環境の充実度合いや「こんなユニークなものがあった!」などを教えてください。
[JFE商事株式会社の同業他社] 出世の口コミどのような人が出世しやすいですか?または出世コースについて教えてください。