SOMPOケアネクスト株式会社の評判総合情報ページです。SOMPOケアネクスト株式会社の社員や元社員によるSOMPOケアネクスト株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

SOMPOケアネクスト株式会社への転職に興味がある方へ

SOMPOケアネクスト株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.4

SOMPOケアネクスト株式会社口コミをテーマ・職種から探す

SOMPOケアネクスト株式会社テーマ別口コミ

SOMPOケアネクスト株式会社職種別口コミ

SOMPOケアネクスト株式会社おすすめの年収・給与明細

SOMPOケアネクスト株式会社転職・中途採用面接

• [SOMPOケアネクスト株式会社] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:介護職
    • 職種:介護・ケア関連職
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

1.今後のキャリアアッププラン
    2.いくつかある介護事業の中でワタミの介護を選んだ理由
    3.ワタミの介護の取締役の名前

1.介護のエキスパートになれるようケアマネ、そして、介護福祉士をとり、専門性のある職員になっていきたいと考えております。
    <理由>・・介護の現場で受身ではなく、自発的に動き成長していくということを伝えたほうがよいと考えたため

2.福利厚生面の充実
    <理由>・・長く働きつづけるためには、福利厚生の充実は不可欠のため

3.苗字しか応えられませんでした。
    <理由>・・先にワタミグループの代表の名前、次にワタミの介護の取締役の名前という質問で、うる覚えでの回答となりました。

<応募理由>
    ・福利厚生が介護業界の中では充実している。
    ・キャリアアップ制度がしっかりしている。
    <面接準備>
    ・ホームページより事業内容、代表者名、社の方針など、頭に入れ込んだ方が良さそうです。2次面接では、ワタミ会長の文献をいくつか読み込んでから望んだほうがいいと思います。1次面接でも、何か読んだか質問されました。
    ・会社の成立年も頭に入れておくと良さそうです。

• [SOMPOケアネクスト株式会社] 30代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:施設ケアスタッフ
    • 職種:その他

有料である会社に興味があり、業務体系など… 続きを読む

SOMPOケアネクスト株式会社関連記事