SOMPOケアネクスト株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 34 件
SOMPOケアネクスト株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
SOMPOケアネクスト株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
SOMPOケアネクスト株式会社
平均年収 | 342万円 | 371万円 |
平均有給消化率 | 42% | 51% |
月の平均残業時間 | 11.0時間 | 26時間 |
SOMPOケアネクスト株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)SOMPOケアネクスト株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
やりがいの口コミ
介護福祉で人の役に立ちたいという人は入社してもよいだろうが、そうでない人は止めておいた方が良い。労働時間が8時から22時で長く、給料が低くやることが多いので割に合わない感じがする。また、メニュー日替わりで介護施設で調理をするので調理が好きな人は楽しいかもしれない。
年収・給与の口コミ
配属先によっては、残業代が出るのである程度の給与は得られる。
しかし、悪いとこだと残業申請や、休日出勤の申請の際に「他 ... 年収・給与の口コミの続きを読む -
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点職場の人間関係に問題を感じる。
人事制度はしっかりしており、公正に運用されれば問題ないが、運用する側が体育会系でお気に入り人事を行うため、意味のない制度 ... 長所・短所の口コミの続きを読む -
退職理由の口コミ
理念や考え方によってどう捉えるかは人それぞれである。
仕事第一で生きていきたい人にとっては出世スピードも早く成長速 ... 退職理由の口コミの続きを読む -
残業・休日出勤の口コミ
ワークライフバランスはないに等しく、休むのにも非常に勇気がいる。
月9日の公休の内半分休めれば良い方で、月3日などは当 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
SOMPOケアネクスト株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)