アメリカンホーム保険会社の評判総合情報ページです。アメリカンホーム保険会社の社員や元社員によるアメリカンホーム保険会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

アメリカンホーム保険会社への転職に興味がある方へ

アメリカンホーム保険会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.4

アメリカンホーム保険会社口コミをテーマ・職種から探す

アメリカンホーム保険会社テーマ別口コミ

アメリカンホーム保険会社職種別口コミ

アメリカンホーム保険会社おすすめの年収・給与明細

アメリカンホーム保険会社転職・中途採用面接

• [アメリカンホーム保険会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:内部監査
    • 職種:財務・会計関連職
    面接中止

職場環境について、年齢層が上でも大丈夫か、また結婚する予定があるか等を訪ねられた事が少し驚いた。

とてもフレンドリーな面接官の方で、バリバリの外資系というイメージではなく落ち着いた雰囲気だった。
    面接では経歴や何故保険に興味があるのか等を聞かれた。

金融に興味があり、保険のほうが証券会社より落ち着いて長くキャリアを伸ばせるのではと考え応募した。
    面接の準備は会社のウェブサイトを見たり、一般的に面接で聞かれる質問についてあらかじめ纏めておいた。
    初回の面接官は応募した部門の部長の方でした。
    面接はほぼ経歴や応募同動機に関することでしたが、保険のビジネスについても聞かれるので、あらかじめ勉強しておけば役立つと思います。

• [アメリカンホーム保険会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:予算
    • 職種:財務

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

ちゃんと何をしたいか考えてから面接を受け… 続きを読む

アメリカンホーム保険会社関連記事