シロナデンタルシステムズ株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

レポート数 19

シロナデンタルシステムズ株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均--
有休消化率
平均45%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

シロナデンタルシステムズ株式会社口コミをテーマ・職種から探す

シロナデンタルシステムズ株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:8人)

職種別

• 2011年度
    選考期間:2週間
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長

自己紹介から始まり、履歴書・職務経歴書を元に質問を6つ程。(退職理由・転職理由・志望動機など)ひと通り企業側から質問が終わり、こちら側の質問を問われ回答後に通勤距離が1.5h掛る事にストレスを感じないか?と質問を最終的に6回程質問されました。

ある人材紹介会社のヘットハンティングからの求人で応募し、面接となりました。
    人材紹介会社の担当者からも事前に、担当窓口である支店長に気に入られると圧迫質問を要求し、冷静な判断と質問回答の一貫性を試すらしいですが、かなりの我慢が必要です。何とか耐えましたが。
    【質問内容】※面接終了まで6回程、この質問をされました。
    通勤距離(交通機関で)1.5h掛るみたいですが、ストレスを感じませんか?
    弊社は、帰宅時間が遅いので終電がなくなったら困りますよね?
    【質問回答】
    営業職募集のため、現職も経験しておりますので特に問題はございません。

企業側から4つのカテゴリーで質問をされますが、全ての質問の最後には、通勤距離についての要求をされました。

面接結果が落選になりましたが、落選理由が通勤距離が原因でした。
    退職者の大半は、勤務時間が理由で退職されているみたいです。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

応募理由:高額商品と数ある歯科医でもVIPなユーザー層としか取引をしないため。
    面接の準備:企業側の要求する人物(スキル)で自分と一致する部分を照らし合わす。
    選考プロセス:面接回数は2回(現地の支店長→本社役員)

参考になれば.....
    どちらかと言えば、同業界よりIT系経験者を探している状況です。
    あと、採用勤務地と同じ県に住んでいれば問題ないかと思います。
    ハンティングがきっかけで企業の存在を知りましたので、志望動機が薄いですがそれなりに志望理由が回答できれば問題はないと思います。

投稿日: (記事番号:212639
  • 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:技術部?
    • 職種:フィールドエンジニア
    • 2007年度
    選考期間:1週間
    最終面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長

結果は後日郵送致します。

私にはむいていないので辞退いたします。と、はっきり言ったのに郵送してきた書類は2次面接の案内でした。マネージャーが面接をしたいとの事なのでもう一度来社して下さいとの事。一応面接には行って話をしていたら現職の社内システムをひたすら聞かれていました。。。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

投稿日: (記事番号:83641