住友三井オートサービス株式会社 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 33 件
住友三井オートサービス株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
住友三井オートサービス株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
住友三井オートサービス株式会社
平均年収 | 595万円 | 373万円 |
平均有給消化率 | 68% | 51% |
月の平均残業時間 | 38.8時間 | 26時間 |
住友三井オートサービス株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)住友三井オートサービス株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
働く環境(社内恋愛)の口コミ
社内恋愛の寛容さとそのエピソード割と寛容と感じる。
顔で採用しているのかどうかは不明ですが女性社員は美人さんが多いです。
だからかどうかは分かりませんが社内恋愛→社内結婚は他社と比較しても多いと思います。
反面、社内不倫も多いです。
以前はそこはオトナとして業務に差し支えがなければ見て見ぬふり的なところがありましたが最近はそうとも言えない雰囲気です。 -
残業・休日出勤の口コミ
休日出勤はありませんでした。
土日祝はしっかり休めます。
残業は少ない方かもしれませんが、繁忙期はそれなりに残業しな ... 続きを読む
住友三井オートサービス株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
女性の働きやすさの口コミ
女性は転勤のない総合職という形だと、制度として管理職にはなれません。全国どこでも転勤していいというのであれば、総合職になれば管理職を目指せます。ただし、社風がかなり古いので、積極的に女性の管理職を推進したいという考えはありませんので、出世するのはかなり大変かと思います。
まずは無料会員登録(1分)- 2ch掲示板
- 知恵袋
- ブログ記事
- ニュース記事
- オンライン記事
住友三井オートサービス株式会社知恵袋
ANAマイレージが貯まるクレジットカードでお勧めは? 以下のような状況の場合、お勧めのクレジットカードはありますでしょうか? ・都内への通勤で都営を使っているため、PASMOを利用中(オートチャージ付) ・仕事で数回海外へ行く(なるべくスターアライアンスを使ってANAマイレージが貯まるようにしている) ・三 ...続きを見る
下記の中であなたが個人的に好きだと思う企業を教えていただけませんか。●日立化成工業●JX日鉱日石金属●JX日鉱日石開発●JX日鉱日石エネルギー●天昇電気工業●キヤノン●シンフォニアテクノロジー●ルネサスエレクトロニクス●三菱電機●イビデン●新光電気工業●セイコーエプソン●名古屋電機工業●クレスコ●図 ...続きを見る
多重申込みで信用がなくなることを最近知ったので 持ちすぎたカードを整理したいです。 文章長くてすみません。 今持っているカードは以下の通りです。()内は作成年月で、 すべて08年です。 三井住友VISA (大学生協Tuo)入らざるを得なかったカード。(2月) (SMBC CARD)銀行員に勧められ ...続きを見る
下記の中で、個人的に好きだと思う企業を教えていただけませんか。●コニカミノルタビジネステクノロジーズ●コニカミノルタオプト●富士変速機●新晃工業●北川鉄工所●三菱自動車●日産車体●日産自動車●OKI●リコープリンティングシステムズ●コナミ●コナミデジタルエンタテイメント●システムズ・デザイン●ダ ...続きを見る
『三井住友』ってもはや一つの財閥のように思えますが皆さんはどうでしょうか?2012年4月1日付で『三井住友信託銀行』が発足しました。合併前は「中央三井信託」と「住友信託」という名前でしたが、中央の名前を消しています。以前、さくら銀行(旧太陽神戸三井銀行)と住友銀行が合併して三井住友銀行ができた時も、 ...続きを見る