東京海上日動あんしんコンサルティング株式会社 の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

東京海上日動あんしんコンサルティング株式会社の長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。東京海上日動あんしんコンサルティング株式会社の社員や元社員による東京海上日動あんしんコンサルティング株式会社の口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

東京海上日動あんしんコンサルティング株式会社 長所・短所の口コミ一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

東京海上のグループ会社ではあるがここ10年程度で多数のM&Aによって急激に大きくなった東京海上以外の商品も扱う企業代理店。部長やリーダークラスは東京海上からの転籍者や出向者がほとんどで良くも悪くも非常に東京海上色が強い。近年は女性も含め中途入社者もリーダークラスへ昇格しているが管理職(部長)になるのはハードルが高い。個人に紐づくノルマはないが各部に目標があるため所属メンバー全員で協力して目標達成を目指す風土のため、バリバリ成果をあげて個人の評価をあげたい人には不向きな会社。給与は低めで伸び率も緩やかだが、パソコンのログで勤怠管理をしているためサービス残業は一切ない。所属する部署や担当する業務によって繁忙期があるが、会社全体としては残業は少なめ。月の回数制限はあるが在宅勤務もできる。休暇も取りやすく、有休の他に5日連続で取得できる特別休暇などもある。フレックスがない代わりに中抜けもできる時間有休制度もあり、比較的柔軟に働ける。産休育休も取得しやすい。平均年齢が高いこと、M&Aによって出自が異なる社員が多いことから多様性を認められる寛容さがある。一方で経験値が高い故に自分のやり方に固執しがちな社員もいる。ここ数年、20代の第二新卒者を積極的に採用するようになり、今後は新卒採用も行って会社の若返りを目指すようだが、経験者ばかり採用してきたため育成の経験が乏しく人材育成については課題がある。

東京海上日動あんしんコンサルティング株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)