ピュラトスジャパン の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 1 件
ピュラトスジャパンの評判総合情報ページです。ピュラトスジャパンの社員や元社員によるピュラトスジャパンの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
ピュラトスジャパン評判・口コミ・評価
是非最初の投稿者になってみませんか?
ピュラトスジャパンの同業他社評判・口コミ・評価一覧
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
部署にもよると思うが、基本ゆるい。昔から働いている店舗の人などは、気合いが入っているイメージがあるが、本社やエキスパッド ... 続きを読む
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
外資のアパレル企業の為、福利厚生はほとんどない。業界の中でも最低レベルではないのかと感じる。それでも以前は少しはあったが ... 続きを読む
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
社員旅行(主に国内)があります。西日本と東日本でそれぞれ別な旅先なので、不平不満があったりしました。西日本が役員も含まれ ... 続きを読む
ピュラトスジャパン転職・中途採用面接
30代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:R&D
- 職種:研究開発
- 2018年度
選考期間:3ヶ月以上応募応募時の年収
850万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、部長)
ピュラトスの製品はどんなものがあるか、チョコレートやケーキ、パンの市場はどうなっているか、ピュラトスの競合はどこか
本当に興味があるのかを知りたいのか、ピュラトスや市場について勉強してきているかを問われるような質問が多かった。
部門長という、自分にはチャレンジングなポジションをやってみたかった。
準備は市場や会社の勉強は必須。
私はコンサルから聞いていたのでしっかり勉強していった。
社長は日本語が話せるが、もう一名の上司になる方が日本語は話さないので英語の面接。最後に研究所まで案内してくれた。
私が最初の面接者なので選考に時間がかかるが、必ず連絡すると言われたが、待てど暮らせど連絡はいただけず、2ヶ月後に聞いてみたら他の方に決まったと言われた。