ローデ・シュワルツ・ジャパン株式会社 の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価

ローデ・シュワルツ・ジャパン株式会社の残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。ローデ・シュワルツ・ジャパン株式会社の社員や元社員によるローデ・シュワルツ・ジャパン株式会社の口コミ・評判に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ローデ・シュワルツ・ジャパン株式会社 残業・休日出勤の口コミ一覧

• 残業・休日出勤の口コミ

月給に20時間までの残業代が含まれています。また18時の定時後30分間の休憩時間(誰も休んでいませんが)があるため、毎日平均19時半まで残らないと残業代は発生しません。さらにタイムカード管理なので、外出して直帰になると、定時後でも残業にはなりません。残業代が出ないのならば、せめてフレックスや裁量労働制にして欲しいのですが、たとえ仕事がなくても毎日朝9時から18時までは必ずいなければなりません。
    ただし残業を強いられるような環境ではないので、定時ぴったりに帰っても何も言われませんし、そういう方も2、3人いらっしゃいます。また土日は休みなので、休日出勤の方はあまりいません。(休日出勤しても、その代わりに平日に代休を取れるだけで休日出勤手当はありません。)
    有給に関しても、バックオフィスならば自由に取れますが、営業マンになると結局お客様の都合に合わせなければならないように見えます。

ローデ・シュワルツ・ジャパン株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 残業、休日出勤の状況や、プライベートと仕事のバランスについて教えてください。