新日本コンピュータマネジメント株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

新日本コンピュータマネジメント株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。新日本コンピュータマネジメント株式会社の社員や元社員による新日本コンピュータマネジメント株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

新日本コンピュータマネジメント株式会社転職・中途採用面接一覧

内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

「あなたの好きなスポーツは?」と聞かれたので、「野球です」と答えると、「あなたは敗戦処理の投手になれますか?」と聞かれました。

「敗けが決まっている試合でも、挫けることなく、仕事をこなします」と回答しました。最後に、何か質問がないか聞かれたので、私の仕事は敗戦処理になるのか聞いたところ、そういう現場も多いので、簡単に辞められると困るとのことでした。

履歴書を送付した、翌々日に面接の連絡がありました。面接日は土曜日だったので、休日でも仕事をしているのかなと、少し意外に思いました。特に準備はなく、インターネットで、会社情報を読み込んで、面接に臨んだぐらいです。面接後、帰宅前に携帯に電話があり、案件を紹介され、是非ウチに来てほしいと言われましたが、かなり遠方の案件でしたので、お断りしました。断った後も、案件があると連絡があるので、派遣会社に派遣登録したと思って、キープしています。

内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長)

旧知の友人から海外オフショア開発の見込み… 続きを読む

内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

プログラマーを募集していたので、ネット上… 続きを読む