株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー の退職理由の評判・口コミ・社員評価
レポート数 170 件
株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジーの退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジーの社員や元社員による株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジーの口コミ・評判に関する情報を125件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー 退職理由の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
人事制度の変更が続き、やりがいを感じにくくなってきました。特に人事評価は、どの組織に配属されるかで大きく左右されるため、運の要素が強いと感じます。給与体系の見直しにより、多くの社員が主任に昇格しましたが、能力に関係なく勤続年数で昇格できるため、中堅社員が辞めてしまうことが多いです。結果として、経験豊富な上司と若手社員の間にギャップが生じています。
一方で、福利厚生は充実しており、自己啓発支援や住宅補助、育児休暇などが整っています。資格取得に対する報奨金制度もあり、スキルアップを目指す社員には良い環境です。しかし、長く同じ部署にいると環境に飽きが来ることもあり、外の世界を見てみたいという気持ちが強くなりました。社内イベントも多く、リフレッシュの機会はありますが、根本的な成長を求めるなら転職も視野に入れるべきかもしれません。
金融業界でのシステム保守開発に携わってきましたが、同じ作業の繰り返しに少々飽きが来ていました。新しい分野での挑戦を求めて ... 退職理由の口コミの続きを読む
株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジーの同業他社評判・口コミ・評価一覧
[株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジーの同業他社] 退職理由の口コミどのような理由から退職を考えましたか?具体的に教えてください。