株式会社シモジマ の退職理由について(記事番号:857745) 総合評価 2.8 /5.0 レポート数 25 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 21 年収・給与明細 2 転職・中途面接 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 2 求人情報 株式会社シモジマ 口コミ・評判 (記事番号:857745) [株式会社シモジマ] カウンターセールス 30代後半男性 正社員 年収450万円 の口コミ 2.3 新卒入社 3年~10年未満 (投稿時に退職済み) 2017年度 退職理由の口コミ 給料が下がった。残業代もほとんどない。待遇面の不満がほとんどだと思う。逆にいうとそれ以外の不満はそれほど大きいものではな ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 口コミ投稿者による働きやすさの評価 総合評価 2.3 有給消化率 20% 株式会社シモジマその他の評判・口コミ・評価 株式会社シモジマ事業・業種類似企業 新川電機株式会社 3.0 卸売業 広島県広島市中区三川町10番9号 代理店営業20代前半女性正社員年収400万円 店所により雰囲気が違う。所長の高圧的な言動により、退職に至った。 営業をしていた為、ノルマはもちろんあったがノルマを達成しても、評価はして… この退職理由の口コミの続きを読む 新光商事株式会社(SHINKO SHOJI CO.,LTD.) 3.2 卸売業 東京都品川区大崎1丁目2番2号 法人営業30代前半男性正社員年収650万円 働き方や社員に対する会社の姿勢に疑問を持ったことと、電子部品専門商社の将来性について明るい展望を感じることが出来なかったため。… この退職理由の口コミの続きを読む 新明電材株式会社(Shinmei Denzai Co.,Ltd.) 2.8 卸売業 埼玉県さいたま市北区吉野町2-258-1 代理店営業20代前半男性正社員年収500万円 商品の知識についていけなかった点と労働時間。基本的には数字にうるさいです。営業職であれば当たり前ですが、自分の目標をクリアしないと、指導は受… この退職理由の口コミの続きを読む 新東亜交易株式会社 2.9 卸売業 東京都千代田区丸の内1丁目6番1号 法人営業30代前半男性正社員年収600万円 人間関係。先輩や上司は失敗経験のみ周りに言いふらし評価に悪影響を及ぼした。成功し、予算を大幅に達成しても評価には反映されなかった。 役員か… この退職理由の口コミの続きを読む シンワ株式会社 2.7 卸売業 大阪府高槻市大塚町5丁目1番2号 代理店営業20代後半男性正社員年収240万円 指導体制は◯とあるが、実際はほぼなし。初めのうちは同行などさせてもらえるが、なにも分からないうちに1人で行動させられる。 担当地区を持たさ… この退職理由の口コミの続きを読む 株式会社白子 2.4 卸売業 東京都江戸川区中葛西7丁目5番9号 ルートセールス20代後半男性正社員年収300万円 失敗に対する圧力がすごく、暴言や蹴りが飛んでくることもあった。禁煙室が設けられているが、定時を過ぎると一斉に吸い出すため、基本的なルールも守… この退職理由の口コミの続きを読む キャリコネで見られる30代後半・男性・カウンターセールスの退職理由の口コミ キャリコネでは「給料が下がった。残業代もほとんどない。待遇面の不満がほとんどだと思う。逆にいうとそれ以外の不満はそれほど大きいものではな...」のような、実際の社員が投稿した退職理由口コミが観覧でき、他にも株式会社シモジマの職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。