SMBCフレンド証券株式会社の評判総合情報ページです。SMBCフレンド証券株式会社の社員や元社員によるSMBCフレンド証券株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

SMBCフレンド証券株式会社への転職に興味がある方へ

SMBCフレンド証券株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.6

SMBCフレンド証券株式会社口コミをテーマ・職種から探す

SMBCフレンド証券株式会社テーマ別口コミ

SMBCフレンド証券株式会社職種別口コミ

SMBCフレンド証券株式会社おすすめの年収・給与明細

SMBCフレンド証券株式会社転職・中途採用面接

• [SMBCフレンド証券株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業部
    • 職種:代理店営業
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

営業の模擬試験があった。顧客の情報がかかれたカードを渡されて、その情報をいかしてアプローチをかけていく「仮想販売」を行った。

顧客情報で最も重視したところは家族である。
    子供がいるのでお子さんに見合った商品の提供を心掛けた。常連さんという設定だったので世間話からはいりその場空気をなごませつつ、商品のアプローチをかけた。
    商品説明よりその場の空気をいかに良くするかを考えて行動したら合格した。

・一番大きな理由は三井住友グループの小会社であること。財務基盤が安定しており、証券会社で全力で営業をしたいという自分にとっては十分な研修とサポートが完備されていたから。
    ・面接準備に関しては、証券知識を身につけるためにFP3級と2級の勉強と株式投資を実際に自分で行ってみたりした。
    ・とにかくフィーリングが大切です。第一印象でダメだと思われたら終わりです。あいさつをしっかりしたうえでその場の雰囲気を自分のものにしてしまうくらいの気持ちがあれば受かります。

• 応募した部署:リテール
    • 職種:ルートセールス

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員)

しっかりと面接官の質問に答えること。応募… 続きを読む

SMBCフレンド証券株式会社関連記事