SMBC日興証券株式会社の評判総合情報ページです。SMBC日興証券株式会社の社員や元社員によるSMBC日興証券株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

SMBC日興証券株式会社への転職に興味がある方へ

SMBC日興証券株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.2

SMBC日興証券株式会社口コミをテーマ・職種から探す

SMBC日興証券株式会社テーマ別口コミ

SMBC日興証券株式会社職種別口コミ

SMBC日興証券株式会社おすすめの年収・給与明細

SMBC日興証券株式会社転職・中途採用面接

• [SMBC日興証券株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:コンサルティング営業

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

特にないが、学生時代からの経験などをかなり掘り下げて聞かれた。圧迫ではなく本当に興味を持って聞いてくれている印象

不利と考えられるようなことも正直に包み隠さず答えた。自分を知ってもらい、その上で共に働きたいと思ってもらえればいいと考えていた。失敗談についても興味を持って聞いていただいた。

証券会社の中で女性が活躍できそうな企業だと感じたから。準備は自分の性格や考え方、行動してきたことの洗い出しと整理。とにかく嘘をつかず正直に答えることを意識した。ウケを狙った答えは用意していない。書類選考、筆記試験、面接3回。面接官との相性もあると思うが、とにかく多様な人々が入社しているので、画一的にうけそうな人材を目指さなくて良いと思う。自分をさらけ出して正直に答えれば回答に困ることもない。自分について説明できたならば、あとは企業に委ねればいいことである。就職は相性。

• [SMBC日興証券株式会社] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:投資銀行
    • 職種:代理店営業

よくも悪くも非常にぬるい会社です。 銀行… 続きを読む

SMBC日興証券株式会社関連記事