丸三証券株式会社の評判総合情報ページです。丸三証券株式会社の社員や元社員による丸三証券株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

丸三証券株式会社への転職に興味がある方へ

丸三証券株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.8

丸三証券株式会社口コミをテーマ・職種から探す

丸三証券株式会社テーマ別口コミ

丸三証券株式会社職種別口コミ

丸三証券株式会社おすすめの年収・給与明細

丸三証券株式会社転職・中途採用面接

• [丸三証券株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業職
    • 職種:ルートセールス
    • 2012年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

割とオーソドックスな質問が多く、特に変わった質問はありませんでした。
    飛び込み訪問する営業の会社なんで、耐性があるかは見られた気がします。
    ☆仮に入社し営業にでた場合、気晴らしはどういう風にするか?という質問がありました。

元々ぶらぶら周りの景色見るのが好きなんで、歩くだけで気晴らしですと答えました。また、全体通して、強い思いを伝えた方がいいです。飛び込み訪問は、心が折れる人はすぐ折れて退職するみたいなのできちんと飛び込みしたいんだというくらいの思いをぶつけないと受からないと思います。

1次面接が人事部課長代理、2次面接が人事部課長。最終が人事本部長でした。割とどこも気は抜けないと思います。ただ2次面接は楽だったと思います。1次面接から聞いてるよ~、是非働きたいね。など柔い雰囲気で進み、来週最終だからとその場で伝えられました。ただその2次面接の流れで最終を受けると落ちます。人事部長はかなり硬い雰囲気で本質をついてきます。
    山場は2回かと。1次面接で面接官の心を掴めば、2次はないようなものです。ただ最終の山場は、自身に改めてこの会社でよいのか自問自答してから行くことをお勧めします。中途半端に言うと落ちます。尚、金融には珍しく、色々考慮してくれます。

• [丸三証券株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:バックオフィス
    • 職種:事務管理
    • 2009年度

証券系の仕事がおもしろそうだったので応募… 続きを読む

丸三証券株式会社業績情報

丸三証券株式会社関連記事