野村證券株式会社の評判総合情報ページです。野村證券株式会社の社員や元社員による野村證券株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

野村證券株式会社への転職に興味がある方へ

野村證券株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3
1984

野村證券株式会社口コミをテーマ・職種から探す

野村證券株式会社テーマ別口コミ

野村證券株式会社職種別口コミ

野村證券株式会社おすすめの年収・給与明細

野村證券株式会社転職・中途採用面接

• [野村證券株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:代理店営業

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

意表を突かれた質問などは特にありませんでした。とりあえず、なぜ志望しているのかを深く聞かれました。

自分の長所・短所を、社風や理念を照らし合わせて、なぜ合っているのかを伝えました。またその上で、自分の長所をさらに伸ばせて、短所をより克服できるということを伝えました。

私は体育会系というわけではありませんが、ガツガツしている性格なので、それが野村證券の社風と合っている部分があり、より自己成長につなげられ、かつ会社に貢献できると思い応募しました。

面接は全部で5回。初日に2回と二日目に3回あり、スムーズに選考が進むので短期集中で挑むことができました。

• [野村證券株式会社] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:投資情報部
    • 職種:アナリスト
    2次面接を辞退

野村の面接はやはり厳しい。ひとつひとつに… 続きを読む

野村證券株式会社関連記事