野村證券株式会社の評判総合情報ページです。野村證券株式会社の社員や元社員による野村證券株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

野村證券株式会社への転職に興味がある方へ

野村證券株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3
1984

野村證券株式会社口コミをテーマ・職種から探す

野村證券株式会社テーマ別口コミ

野村證券株式会社職種別口コミ

野村證券株式会社おすすめの年収・給与明細

野村證券株式会社転職・中途採用面接

• [野村證券株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:投資銀行部
    • 職種:金融関連職
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

【今日の高校野球の対戦カードは?】
    最低限の社会で起きている事象で、話題性があるもに敏感である必要があり、営業センスを見られていた。

正解は答えられなかったが、出身県の高校の内容を伝えた。
    わからないで終わらず、かつ不正確なことは職業上許されないと思い、正確でかつ質問に対する回答として60点以上の回答をしようと思ったため。

投資銀行業務で、大手企業のM&A・クロスボーダーのM&Aに従事したくて応募しました。1日で10人程度の社員と面接をしましたが、全員がプロ意識と自分の実績に大きな誇りと自信を持っていたように感じました。ただし、一部の社員の方は自慢ばかりで、その度合いが強かった印象を受け、これが野村証券だと、肌で実感をしました。

• [野村證券株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:地方支店FA課
    • 職種:ファイナンシャルプラナー