ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 79 件
ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社
投稿者26人のデータから算出
情報・通信業界
業界の全投稿データから算出
ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者26人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社 | 情報・通信業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 834万円 | 427万円 |
平均有給消化率 | 70% | 57% |
月の平均残業時間 | 31.8時間 | 30時間 |
月の平均休日出勤日数 | 0.1日 | 1日 |
まずは無料会員登録(1分)ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
やりがいの口コミ
一見、自分がやりたいことをできる社風に思えるが、実際のところは多岐に渡るレポートラインの承認を得ないと進められない事が多い。
完全に分業化されているため、裁量の広さと深さにおいても物足りなく感じることも多い。
事業部によって縦割りの風土があり、自分の事業部ではOKでも他事業部に足元をすくわれることも多い。 -
やりがいの口コミ
五年間開発チームで働いていました
周りの同僚がホントに優しかったです、分からないことも常に教えていただきましたので、ホ ... やりがいの口コミの続きを読む -
残業・休日出勤の口コミ
残業部署によって異なるが、自分の裁量で残業をするかしないか判断できる。例えば周りが残業で残っていて自分のみが帰ったとして ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
ほとんど休日出勤はありません。
データセンターなどのメンテナンスなどにより、深夜出勤などはまれにあります。
勤怠自体 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
年収・給与の口コミ
トータルで800万円ほど。管理者になると年俸に近い。上司の評価で決まる。入社半年か1年ほどは同じランクにとどまることになるので、採用面接時に、入社して評価がよければすぐあがりますよ、といううそを言われたのは残念。管理職がもらいすぎている反面、非管理職は抑えられている。ソニーグループとしては良いかもしれないが、IT業界では競争力がない給与体系
まずは無料会員登録(1分)