ソースネクスト株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

ソースネクスト株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。ソースネクスト株式会社の社員や元社員によるソースネクスト株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を7件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ソースネクスト株式会社転職・中途採用面接一覧

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

面接後に何か質問は?他には?他には?といった感じで質問が無くなっても質問をするように促された。

営業職での募集だったため、仕事の流れや部署のこと、どういったスタイルの営業か、今後の方針等を質問した。ヒヤリング力を試しているのかと思い質問の回答から更に深堀りしるように心がけたが、こちらの質問に対してぶっきらぼうな回答で私の質問を理解していないような回答ばかりで、話がかみ合わなかった。何を意図してこのようなことをしているのか理解出来なかった。

量販店に対する営業で、結果を残せる自信があったため応募した。面接の対策としてはエージェントからの情報をもとに対策をしたのと、扱う製品についてHPにて確認を行った。
    一次面接は人事の女性が対応する模様。面接はフランクな感じではなく、とてもドライな感じでテンポよく進めていくスタイルです。恐らくストレス耐性や柔軟性を試しているのでしょうが、はっきり言ってやる気がなくて、とても無愛想な人が形式的にに面接をやっているだけにしか見えず、私は面接官の印象が悪すぎて、面接中に、この会社では働きたくないと思わせる内容であった。そのようなことを踏まえて面接を受けることをお勧めします。

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

応募理由: 職種に興味があったため。 応… 続きを読む

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

自身のキャリアをアピールしすぎると、自己… 続きを読む

一次面接の面接官、人事か総務の担当者(女… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

・広く経験よりも人物重視で書類選考の通過… 続きを読む

• 選考期間:1ヶ月
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

同じ面接を受ける人へのアドバイスとしては… 続きを読む

3次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

応募理由:確固たる製品を持っており、自分… 続きを読む