アイズファクトリー の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

アイズファクトリーの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。アイズファクトリーの社員や元社員によるアイズファクトリーの転職・中途採用面接に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

アイズファクトリー転職・中途採用面接一覧

• 選考期間:1ヶ月
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員)

入社後の抱負を2000字程度で提出せよ

一次面接での内容は至って普通に、これまでの経歴、転職理由、志望理由など聞かれます。学者さんが多いせいか、大学での専攻と経歴の一貫性なども割と聞かれました。
    一次面接の一部として「入社後の抱負」を書くよう指示がありました。週末を挟んで週明けが期日で、だされた指示をこなすスピードとロジックをみるとのことでした。

ここ最近流行りのデータマイニングを博士号を取っている人たちでやっていることが売りのところに興味を持ち応募しました。
    一次面接は会社説明会も兼ねて、幅広く会うスタイルのようでした。二次面接では社長も出てきて、アサインしようとしている業務内容まで説明してくれて、内定を出す場合の年収イメージも説明してくれました。
    ただ給与水準は低いと思います。給与の算出方法が決まっていて、基本給15万に、学部卒か修士卒かなどのポイント、年次の追加分(1年の昇給分が2000円)、資格手当等のポイントを追加していき、先方で定義している社員ランクに当てはめて計算されますが安すぎます。残業代は全額出るとのことでしたが、残業をそこそこしないといけない前提になっている印象でした。