SCSKサービスウェア株式会社の評判総合情報ページです。SCSKサービスウェア株式会社の社員や元社員によるSCSKサービスウェア株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

SCSKサービスウェア株式会社への転職に興味がある方へ

SCSKサービスウェア株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.2

SCSKサービスウェア株式会社口コミをテーマ・職種から探す

SCSKサービスウェア株式会社テーマ別口コミ

SCSKサービスウェア株式会社職種別口コミ

SCSKサービスウェア株式会社おすすめの年収・給与明細

SCSKサービスウェア株式会社転職・中途採用面接

• [SCSKサービスウェア株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:第一事業本部
    • 職種:コンサルティング営業
    • 2019年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

同業他社も沢山ある中で、どうして当社で無くてはならないのかわ教えて下さい。

BPO会社は、クライアントの業務をその企業に代わって運用することがミッションである為、保守的な体質の会社が非常に多い。(クライアントの意向・指示に忠実に従い、そのまま言われた通りに業務を安定運用する事が求められる為。)
    現職で勤めている会社も、同じようにリスクを取ってチャレンジすることを嫌う風土であり、自分には水が合わないと判断し転職を考えた。
    貴社は「リスクを恐れず、果敢に変化し続けること」をコーポレートスローガンに掲げており、先進的な取組で経済番組の特集で取り上げられたりした実績も存じ上げている。
    自身が持つベンチャーマインドを大いに発揮できる土壌が整っていると考え、数ある同業他社の中から御社を志望致しました。

この会社を志望した理由は、日本を代表する屈指のIT企業の子会社であったからです。(従業員を守る意識が強く、コンプライアンスの遵守にも非常に厳しい会社である為、安心して長く勤められると思いました。)

無事ご縁があって入社しましたが、自身が選考途中で感じたきめ細かな気配り(応募者の話をしっかり引き出してくれる、選考結果の連絡が早く待たせない等)からも、ホワイトで信頼できる会社で間違い無かったと思えています。

私の場合は、面接回数は3回(人事担当→拠点の長→役員)で、各回45分程度でした。
    いわゆる面接マニュアルに載っているような模範回答の受け答えでは無く、自身の言葉でしっかり「人間としての誠実さ」と「こういう領域で、こんな活躍をしたい」という思いを伝えることが出来れば、汲み取って頂けると思います。人に優しい会社ですので。

オリジナリティをしっかり売り込みつつ、周囲との協調・連携がしっかり出来ることをアピールして下さい。(自分ひとりで完結できる仕事はほぼ無く、基本チームで取り組む仕事ばかりの職場ですので。必ず協調性は見られています。)

• [SCSKサービスウェア株式会社] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:オペレーター
    • 職種:コールセンタースタッフ

とくには難しい質問もありませんでした。入… 続きを読む