ジュングループ のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 157 件
ジュングループのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
ジュングループホワイト度・ブラック度チェック
ジュングループ
投稿者84人のデータから算出
サービス業界
業界の全投稿データから算出
分析サマリ
「月の平均残業時間(20.2時間)」は業界平均(25.9時間)よりも低く、働きやすい傾向にあります。
「仕事のやりがい」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
| 平均有給消化率 | 30% | 59% |
| 月の平均残業時間 | 20.2時間 | 26時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | 1.0日 | 1日 |
ジュングループの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)ジュングループホワイト度を高く評価した社員の口コミ
個人の評価にばらつきがあります。
モチベーションの差が気になる方にはオススメしません。
上に立つ人にもよりますし、店舗、ブランドごとの差は多少なりあるかと思います。
成長意欲がほしい方には物足りない感じがします。その点を気にしない人には楽に働いて頂けると思いますよ。
ジュングループホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業はできない
休日出勤は、バックオフィスは基本的にない
でも人事の給与課は、月数回必ず給料日前の処理で休日出勤している
よくトラブルを起こしている人はいなくなりましたが
よく求人がでており、昔から人の出入りが多いです -
残業は店舗によって変動はあるが、残業してはいけない空気が強くなっているので少ないほうではある。
シフト制ではあるが ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む -
デザインは個性的とか特徴が強い系のものではないために、安価のファストファションまたブランドなどでもどう系ブランドが多い
... ライバル企業の口コミの続きを読む -
残業は繁忙期以外は特になかった。しかし、社内のエリアマネージャーたる人が店舗に来た時の残業は100パーセントだぅた。それ ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
店舗差があり、人員不足・混雑する店舗は朝から23時近くまで勤務することはあります。他アパレルも同様かとおもいますが、人員 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
ジュングループの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)