コクヨマーケティング株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

1.6
レポート数 ??

コクヨマーケティング株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均10%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

コクヨマーケティング株式会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを絞り込む

職種から口コミを絞り込む

コクヨマーケティング株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:4人)

職種別

選考期間:1ヶ月
    応募
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、役員

自分がやった実績の建築物件で、デザイナーがはいっている物件があり、どこの部分が気に入っているか。また自分だったらどうしたか。

一般的なことを言いました。
    前職での経験を深掘りというよりも、デザイナー目線のコメントを求められると思います。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

1次〜2次面接:人事1+設計者3
    3次面接:人事1+社長+役員3
    2次面接までは、現職の方との面接だったので、比較的一般的な内容と、前職の内容を聞かれただけで、和やかに進みました。
    3次面接で、設計関係の役員の方が1人圧迫的な質問の仕方で、嫌な方向に質問をもっていく方がいました。2次面接までは、かんじのよい方ばかりだったので、社風もそのように感じでいましたが、最終面接で、実際はどうなのか疑問に思いました。最終面接は、圧迫面接があると意気込んでやった方が良いと思います。

内装設計は技術職ではなく、デザイナー気質がかなり強いです。前職の建築設計だったため、技術的なことを含めたデザインができればと思いましたが、最終面接でそれはそこまで求められていないように感じて、内装業界全般に残念に思いました。
    結果的に、内装業界ではない業界で、年収や待遇もこちらよりかなり上回る企業に入れたので、落ちてよかったとも思ってます。

投稿日: (記事番号:902839

選考期間:1ヶ月
    応募
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、役員、部長

性格適正で数字に弱いと出ているが、営業としては致命的だがどう思う。

圧迫的な面接だったので自分の考えをそのまま言いました。

確かに数字に弱いところがあると思います。しかし自分は数字に弱いという弱点を誰にも負けない営業力を身につけることでカバーできると考えております。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

プロセス
    面接3回 テスト
      面接官:受験者
    1回目1対3
    2回目1対1
    3回目2対1(社長・役員)

論理的な思考をとても見られている企業だと思いますので、自分の言葉でしっかりと自分の意見を言うことが大切だと思います。

投稿日: (記事番号:91229

コクヨマーケティング株式会社会社概要

企業名
コクヨマーケティング株式会社
英名
KOKUYO MARKETING Co.,Ltd.
企業HP
住所