テュフズードジャパン株式会社 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

テュフズードジャパン株式会社の口コミ・評判を記載しているページです。テュフズードジャパン株式会社の社員や元社員によるテュフズードジャパン株式会社の口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

テュフズードジャパン株式会社 評判・口コミ・評価の一覧

• 年収・給与の口コミ

まず年収ですが、現在の職責上、技術者&コンサルタント両方の性質を持っている為、メーカー様への監査と相談に対応する為高いスキルが求められるが、一部上場企業の相応年齢の平均年収と比べても100~200万程度安い。
    しかも外資企業なのか退職金制度や企業年金・細かい所を言うと管理職&コンサルタント職の通勤費が半分しか出ない等、福利厚生手当て充実していないので生涯年収ベースで見ると更に開きが出ると思う。
    またドイツ人社長が3~4年周期で交代する為、給与や手当に関するポリシーがそれに伴い変わる。 ... 続きを読む

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

経営方針に問題を感じる。
    部毎に独立採算制のポリシーがある為、将来的に必要な事業であっても3年間赤字続き(諸々固定費込)だと徹底的に排除されてしま ... 続きを読む

テュフズードジャパン株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧