寺岡精工 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

寺岡精工の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。寺岡精工の社員や元社員による寺岡精工の転職・中途採用面接に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

寺岡精工転職・中途採用面接一覧

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

POSレジ業界は今後成長産業が衰退産業か

当然成長産業と答えました。
    ただし、現状、ハード面で導入イニシャルコストの抑えられるタブレットレジなどの参入もあるため御社のようなセミセルフレジなどの改革、成長がなければ衰退する可能性があると回答しました。

説明会での相手方の印象が話しやすい印象であった為、風通しの良い社風を感じ応募しました。
    基本営業が強い会社なので、体育会系じゃないですが、大きい声での応答や結論から先に述べる、自虐要素など、自分を売り込むことができれば受かる気がします。

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

面接準備よりもこの会社に何故入りたいか? … 続きを読む

結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

選考のプロセスは、書類選考に始まり、書類… 続きを読む

3次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員)

御社の営業職に対し、ただ商品を販売してい… 続きを読む

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

中途採用に関しては、営業所ごとで行われる… 続きを読む