株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 2.5 /5.0 レポート数 325

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズの評判総合情報ページです。株式会社テイクアンドギヴ・ニーズの社員や元社員による株式会社テイクアンドギヴ・ニーズの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価
平均1.5
有休消化率
平均34%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ年収・給与の統計データ(年収データ対象:46人)

• 職種別平均年収

30代 -
    その他 20代 333万円
    30代 477万円

年収分布

(人) (万円)

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズの評判・口コミ

• 株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ退職理由についての評判・口コミ

勤務時間が長く、プライベートとのバランスが取りにくい環境でした。特に、突発的な業務が入ると予定が狂い、作業が中断されることが多々ありました。終電で帰れるかどうかの毎日で、同期の多くが早期に退職してしまうのも納得です。また、非正規雇用のため、繁忙期と閑散期の差が激しく、安定した収入を得るのが難しい状況でした。最低賃金での長時間労働が続く中、生活の不安が募り、最終的には退職を決断しました。改善が必要な点が多く、働き続けるのは厳しいと感じました。

退職理由の評判・口コミを読む
  • 株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ年収・給与についての評判・口コミ

給与面では、基本給に見込み残業代が含まれているため、実際の手取り額をしっかり確認することが重要です。評価制度は細かく設定されており、納得感があります。特に営業職では、顧客獲得の成果が評価に直結し、賞与や昇給に大きく影響します。結婚式や披露宴のプランニングにおいては、総額費用や演出の追加が評価基準となっており、どれだけ付加価値を提供できるかが鍵です。全体として、数字に基づく評価が重視されるため、結果を出すことが求められます。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • 株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ働く環境についての評判・口コミ

給与面では、基本給が低めであるため、生活費のやりくりに苦労することがあります。特に、都心以外に住んでいる場合は住宅補助がないため、家計の負担が大きくなりがちです。しかし、仕事に対する情熱を持って取り組む環境が整っているため、やりがいを感じることができるのは救いです。

福利厚生については、地域手当が支給されるため、多少の助けにはなります。オフィスの設備に関しては、場所によって差があり、古い建物では塗装の剥がれや破損が見受けられることもありますが、全体的には清潔感が保たれています。職場環境に関しては、改善の余地があるものの、基本的な快適さは確保されています。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ残業・休日出勤についての評判・口コミ

休日に事務作業が残っていると、出勤して片付ける人もいれば、全く手をつけない人もいるため、個人の判断に委ねられています。業界特有の事情で、顧客との打ち合わせが多く、残業が増えることは避けられません。平日に来客が少ない時を狙って、業務の調整や振替を行うことが一般的です。営業職においては、リモートワークの導入が難しいため、出社が基本となります。多様な働き方を支援する取り組みは進んでいるものの、職種によっては制約があるのが現状です。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ長所・短所についての評判・口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

EVOL2030のビジョンが明確で、ホスピタリティ業界に新たな風を吹き込むという目標が社内で共有されています。実際にその目標に向けた具体的な取り組みが進行中で、社員一人ひとりがその変革に貢献していると感じます。また、ウェディング事業に加え、ホテル事業にも注力しているため、業界の変動に対する不安が軽減されます。多角的な事業展開により、安定した成長が期待できる環境です。

長所・短所の評判・口コミを読む
  • 株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ営業についての評判・口コミ

給与面では、基本給に加えてインセンティブが充実しており、持株制度や定期預金のオプションも用意されているため、経済的な安心感があります。ただし、賞与に関しては、業績に応じた評価が行われるものの、標準的な額は少なめであると感じました。過去の給与制度と比較すると、働いた時間に対する報酬が見合っていないと感じることもありましたが、営業成績を上げることで昇進のチャンスが得られる点は評価できます。全体として、給与制度には改善の余地があるものの、努力が報われる仕組みが整っていると感じます。

営業の評判・口コミを読む
  • 多様な働き方が可能な環境で、最近は職場復帰する社員が増えている印象です。ただし、現場に戻るよりも本社勤務を選ぶケースが多いように感じます。業務量が多く、顧客との打ち合わせが遅い時間に及ぶことが多いため、特に子育て中の社員にとっては負担が大きいようです。そのため、復帰後に自分の担当を持つ形で働くことは少ないです。

また、女性の管理職も見かけますが、全体的には男性が多い印象です。特に上層部は男性が占めていることが多く、女性の管理職はまだ少ないと感じます。しかし、プランナーのリーダーには女性が多く、女性が活躍できる場も確かに存在しています。職場の多様性が進む中で、さらなる改善が期待されます。

技術の評判・口コミを読む
  • 給与面では、ブライダル業界の中では比較的良い方だと感じています。月給は他の同業他社と比べて高めですが、一定のラインを超えると昇給のペースが鈍化するため、年齢を重ねると他業界と比べて年収が見劣りすることもあります。賞与は年2回支給され、業績に応じて決算賞与もありますが、他業界の友人たちと比べると少なめです。それでも、ブライダル業界内では良い方だと思います。

一方で、やりがいは非常に大きく、サービス業ならではの充実感を味わえます。自分の成績次第でインセンティブが得られるため、努力が報われる環境です。給与よりも仕事のやりがいを重視する方には、非常に魅力的な職場だと思います。

管理部門の評判・口コミを読む

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ社員の年収・給与明細を紹介

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    220,000円 30,000円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 20,000円 0円 270,000円

定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計
    130,000円 0円 0円 130,000円

総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間
    月50時間 月20時間 月0日 1日8時間 / 週5日

337万円
    みなし残業制度:
    あり(30時間分)
    月給270,000円の内訳
    基本給 220,000円
    時間外手当 30,000円
    時間外手当以外の手当 20,000円

月給270,000円の内訳として、基本給が220,000円で81.5%、時間外手当が30,000円で11.1%、時間外手当以外の手当が20,000円で7.4%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は不満に感じている。 400万円貰えないと満足できない。
年収・給与明細をもっと読む

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ転職・中途採用面接

• 選考期間:2週間
    応募
    応募時の年収
    300万円
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

なぜうちに?

他のウェディング関係の面接はしてますか?なぜゲストハウスなんですか?バイトはどこでしてましたか?との質問がありました。

笑顔を見せて、誠意をもって話をしてみてください。終始面接中はなごやかな雰囲気でした。そして、なぜこの業界をめざしたのかをしっかりと伝えると思いは伝わるでしょう。どこかでアルバイトしていたら知識もいれれるでしょう

転職・中途採用面接をもっと読む

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ業績情報

39億円
平均年収
438万円
従業員数
2,320人(連結)
平均年齢
31.90歳
  • 平均年収・従業員数・平均年齢
  • 2018年度業績状況
  • 株主資本比率の推移
  • 貸借対照表の推移
  • キャッシュフローの推移

※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2019年10月)