株式会社リクルートゼクシィなびの評判総合情報ページです。株式会社リクルートゼクシィなびの社員や元社員による株式会社リクルートゼクシィなびの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社リクルートゼクシィなびへの転職に興味がある方へ

株式会社リクルートゼクシィなび働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.6

株式会社リクルートゼクシィなび口コミをテーマ・職種から探す

株式会社リクルートゼクシィなびテーマ別口コミ

株式会社リクルートゼクシィなび職種別口コミ

株式会社リクルートゼクシィなびおすすめの年収・給与明細

株式会社リクルートゼクシィなび転職・中途採用面接

• [株式会社リクルートゼクシィなび] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:ブライダルアドバイザー
    • 職種:ブライダルコーディネーター
    • 2012年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員)

●1次面接・現場マネージャーからの質問
    「前職で仕事を通してお客様に喜んで頂けたと感じた体験、もしくは感動した体験を教えてください」
    ●2次最終面接・本部長からの質問
    「あなたは友達の中ではどういった立場にいるか」

●1次回答
    「旅行会社に勤務していたので、初めて旅行を販売した話。電話で問い合わせをもらった旅行が空きがなく、一度は電話を切ったものの、孫とGWに旅行に行きたいという話を聞いていたので、違う場所にはなるがお孫さんが楽しめるような他の旅行パッケージを提案し申し込みを頂いた。また、それ以降指名で問い合わせてもらえるようになった」
    ●2次面接の回答
    「友人の間では聞き役が多く、よく相談もされる」

●応募理由→ブライダルに興味があった。また、旅行会社を経験していたので現場よりもエージェントの立場のほうが提案する選択肢も増え、よりお客様の希望に添ったものを提案出来ると思ったから。
    ●面接準備→志望理由、自己PRを考えた程度
    ●選考プロセス→書類選考、WEB適正検査、説明会参加+1次面接、2次面接、内定
    ●自己PRよりも志望理由や雰囲気重視だそう。笑顔で柔らかい雰囲気が好まれる。説明会の時点で相槌や資料を配られたときに笑顔でお礼を言うなどが大事だそうです。

• 応募した部署:ブライダルアドバイザー
    • 職種:店長
    • 2009年度

私の場合はwebからの応募で選考され、1次面… 続きを読む

株式会社リクルートゼクシィなび関連記事

• オンライン記事