TOTOメンテナンス株式会社 の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価
レポート数 22 件
TOTOメンテナンス株式会社の残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。TOTOメンテナンス株式会社の社員や元社員によるTOTOメンテナンス株式会社の口コミ・評判に関する情報を14件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
TOTOメンテナンス株式会社 残業・休日出勤の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
4件中 1〜4件を表示
残業・休日出勤の口コミ
残業は体感として多いです。現場作業員(最近は総合職という名前で採るようですが)は担当エリアによる差が激しく、40時間を超えて調整している人もいれば(残業時間が多いと怒られるので自己申告する)、20時間くらいの人もいたりします。技術の差もあるかもしれませんが、部品を交換するのが主な仕事なので慣れと運だと思います。
例えば新人だと特に経年劣化による固着などで現場にハマる人も多く、そうなると帰社時間が大幅に遅れますので残業時間が伸びます。ただし前述の通り残業にも上限がありますので定時前の朝早く来て準備をしている人もいます。
客の都合にあわせなければならないので抜本的な対策は難しいのかもしれません。
プライベートに関しては自分自身は残業が多いので出勤日は充実してるとは言えないです。ただシフトで平日が休みであることも多いので、家族サービスするにはいいかもしれません。
シフト制なので6連勤などもあり、一週間が経つのが早いと感じることがあります。
大型連休などは基本的に関係ないので、まとまった休みを欲する人はプライベートを充実させるのは難しいのではないでしょうか。 -
残業・休日出勤の口コミ
残業は多い。近年は残業について厳しくなってきたが、残業減らす対策が末端まで行き渡ってないので、あまり意味がない。
残念 ... 続きを読む -
残業・休日出勤の口コミ
シフト制なのでよっぽどでなければ休日出勤は基本ありませんが、遅番は残業が普通にあります(大体1時間〜1時間半)
遅番の ... 続きを読む -
残業・休日出勤の口コミ
繁忙期は休みでも休日出勤できないか打診があった。もちろん代休は貰えるし、休日出勤手当も貰える。また残業をお願いする回覧が ... 続きを読む