TOTOメンテナンス株式会社 の退職理由の評判・口コミ・社員評価
レポート数 22 件
TOTOメンテナンス株式会社の退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。TOTOメンテナンス株式会社の社員や元社員によるTOTOメンテナンス株式会社の口コミ・評判に関する情報を14件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
TOTOメンテナンス株式会社 退職理由の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
退職理由の口コミ
・修理業務のみかと思っていたら営業ノルマのようなものもあり、思っていたものと違った。
・担当エリアによってこなす件数の差が大きすぎるし、件数をこなすのが精一杯なのに営業などしている暇がなかった。当たり前だが、普通の人が便器など買い換えることほとんどない。
・残業は厳しくチェックされるが、特に業務を効率化したり減らしたりできるわけでもなく(お客様都合のため当然ではあるが)、結局は自主的にカットしないと注意されてしまうことになるので、働きづらいと思った。
・過労死ラインを超えるほどではなかったが、残業はかなり多かったように思う。メインの商品がトイレであるから仕方ないのではあるが、かなり汚い仕事をしているにもかかわらず給料が安く、特に夏場は気をつけないと遠い世界に行ってしまいそうになるほどだった。
・このような仕事ではなくもっと楽にできる仕事があるのではないかと考え始めた途端に、将来への不安が生まれた。
・人間関係についても悪く、技術職と事務職の悪いところどりのような気がして、こういう業界は向いていないと感じた。
以上の理由により退職した。
TOTOメンテナンス株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧
[TOTOメンテナンス株式会社の同業他社] 退職理由の口コミどのような理由から退職を考えましたか?具体的に教えてください。