ノバルティスファーマ株式会社の評判総合情報ページです。ノバルティスファーマ株式会社の社員や元社員によるノバルティスファーマ株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ノバルティスファーマ株式会社への転職に興味がある方へ

ノバルティスファーマ株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.2

ノバルティスファーマ株式会社口コミをテーマ・職種から探す

ノバルティスファーマ株式会社テーマ別口コミ

ノバルティスファーマ株式会社職種別口コミ

ノバルティスファーマ株式会社おすすめの年収・給与明細

ノバルティスファーマ株式会社転職・中途採用面接

• [ノバルティスファーマ株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:MR
    • 2009年度
    2次面接を辞退

会社からの目標数字が非常に大きく、周りの人もほとんど達成してる人がおらず、モチベーションは下がる一方の状況を想定して下さい。そのようなケースであなたはどのようにしてモチベーションをキープし、計画達成につなげていきますか?

まず、計画の達成に必要と考えられる二次的なKPIを設定します。例えば、前年比や製品採用率、シェアなどの項目があてはまると思います。その後、それらの項目を一つクリアすることで、自己達成感を味わいメンタル面をプラスにシフトします。それから、計画とのギャップを埋めていくような活動に注力します。この方法の利点はモチベーションをキープしやすい事にあると考えています。

一次面接では、人事部門の採用担当の方が2人でした。志望理由としては、会社の
    規模もありますが、製品開発力が優れていると感じたところが最も大きいです。事前準備としては、今までの活動について成功例から失敗例までそれぞれストーリー仕立てにして整理しておく事でしょうか。

• [ノバルティスファーマ株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:MR
    • 職種:MR
    • 2013年度
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

実績主義、高給による大きなチャレンジがで… 続きを読む

ノバルティスファーマ株式会社関連記事