ノバルティスファーマ株式会社の評判総合情報ページです。ノバルティスファーマ株式会社の社員や元社員によるノバルティスファーマ株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ノバルティスファーマ株式会社への転職に興味がある方へ

ノバルティスファーマ株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.2

ノバルティスファーマ株式会社口コミをテーマ・職種から探す

ノバルティスファーマ株式会社テーマ別口コミ

ノバルティスファーマ株式会社職種別口コミ

ノバルティスファーマ株式会社おすすめの年収・給与明細

ノバルティスファーマ株式会社転職・中途採用面接

• [ノバルティスファーマ株式会社] 40代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:管理本部
    • 職種:財務

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

質問内容は人事の方にまかせっきりだったのと、入室当初から、なんだかご機嫌がとても悪かったようで、終始むっつりされていらっしゃいました。。。

人事の方の質問は一般的な質問内容で、業務に関することと、将来的にどういうポジションや仕事内容につきたいか、というものでした。
    自分の考えることについて素直にお伝えさせていただきましたが、ご機嫌斜めの部長さんに流され、なんだかとても悲しい思いをしました。

応募した理由は仕事内容からです。
    面接官は男性三名でしたが、業務そのものについての固定概念が非常に強い方がいらっしゃり、きめつけられてしまうような話の流れには残念におもいました。
    面接準備についてはネット上にある情報をすべて確認し、面接に必要と思われるものだけを頭にいれました。

• [ノバルティスファーマ株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:MR