株式会社ワールド航空サービス の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

株式会社ワールド航空サービスのライバル企業についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ワールド航空サービスの社員や元社員による株式会社ワールド航空サービスの口コミ・評判に関する情報を29件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ワールド航空サービス ライバル企業の口コミ一覧

• ライバル企業の口コミ

1位 ユーラシア旅行社 顧客にも昔勤めていた人が立ち上げた会社なのかと聞かれるくらい似たツアーが多い。価格はユーラシア旅行社の方が安い。内容は、ホテルや食事などのハード面で差が付いている。
    少しアグレッシブなツアーが多い気がして平均年齢が若い気がする。
    ただし、なかなかリピーターが付いてこないと聞いたことがある。添乗員の質はワールド航空サービスの方が上だと思う。

2位 ニッコウトラベル 価格帯、対象年齢ともに似通っている。ただし若干ゆっくりな日程で物足りないかも。
    自社でクルーズ船を持つなど豊富な資金力でハード面に力を注いでいる。
    若くてたくさんの場所を見たい顧客には向かいない。
    ニッコウトラベルのファンという顧客が多く、リピーターの囲い込みも上手い。ワールド航空サービスと同様の添乗員レベルを保持しているので顧客にとっては安心である。
    リーマンショックでかなりの損益を上げたらしいが、今は順調のようです。 3位 JTB やはり最大手。高級に特化したツアーは顧客も多くコンペティターとなる。絶対的な信用が兼ね備わっているので、強い。
    高級ツアーに特化した営業所を銀座に設けており、まるでホテルのサロン級。旅行中だけではなく出発前からの付加価値を大切にしているという印象を受けた。
    添乗員もプロ中のプロが専任として活躍していると聞いている。
    今後も富裕層向けのツアーが連立するとは思うが、ワールドワイドでグローバルなネットワークを駆使してこれからも躍進を続けると思う。 ... 続きを読む

• ライバル企業の口コミ

忙しいツアーが多い。とにかく、場所をたくさん訪れることに意義を見出すツアーが多い。またツアーの種類も尋常でなく、多い。そ ... 続きを読む

株式会社ワールド航空サービスの同業他社評判・口コミ・評価一覧