日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社の評判総合情報ページです。日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社の社員や元社員による日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社への転職に興味がある方へ

日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3

日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社口コミをテーマ・職種から探す

日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社テーマ別口コミ

日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社職種別口コミ

日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社おすすめの年収・給与明細

日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社転職・中途採用面接

• [日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:一般事務
    • 職種:その他

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

もしも業務でミスをしてしまった場合、もしくはチームの誰かがミスをした場合、あなたならどうしますか?

ミスをしてしまったのはしょうがない。やってしまったことに対して、文句を言ったり凹んでいてはしょうがない。自分なら、前に進みます。ミスをしたことより、ミスをどれだけカバーし撤回できたか、まわりに迷惑がいかないようにどれだけ頑張ったかが大事。ミスをしないで仕事をしたほうがいいに越したことないが、ミスをカバーすることのほうが技術や知識、経験など色々な要素を必要とするので、これを乗り越えるということはそれなりにスキルがあると自分は考えます。なので、ミスは自分をアピールできるチャンスだと思って積極的に動きます。

一次審査は書類審査です。二次は英語と一般常識の試験で、約3時間です。途中退室はできません。三次は面接で、面接官二人に応募者一人です。面接官は人事採用の部署の方ではなく、色々な部署から代表で来ているみたいでした。結果の通知は、合格者のみ電話連絡が入ります。

英語の試験は、リーディングとリスニングです。リーディングに関しては、難しくはないですが結構問題数があるので、日頃から簡単な短い英文を読んでおくことをススメます。リスニングは、TOEICのリスニングに近いので、その勉強だけで充分です。

• [日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社] 30代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業支援
    • 職種:営業アシスタント
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

自宅から通える場所で、知人も多く働いてい… 続きを読む

日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社関連記事

• オンライン記事
  • 知恵袋