豊通ケミプラス株式会社 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 23 件
豊通ケミプラス株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
豊通ケミプラス株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
平均年収 | 710万円 | 408万円 |
平均有給消化率 | 56% | 45% |
月の平均残業時間 | 15.0時間 | 29時間 |
豊通ケミプラス株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)豊通ケミプラス株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
年収・給与の口コミ
いろいろなサイトを見る限りでは企業規模に比べ待遇は非常に恵まれている。非管理職はバンド制でその中で給与が上がっていき、上限に達すると昇格しない限り給与は上がらない。課長職以上の管理職の給与は各職位で1本、つまり上位に昇格しない限り給与は一切上がらない。課長職は概ね40歳ぐらいからで給与はボーナス込みで約1,000万程度。ライン長にはライン長手当てが付き、それが非ライン長との給与差となる。管理職クラスになると急激に給与の伸びが抑えられる。概して若年層のモチベーションを上げることを志向した給与体系と思われる。
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
20台の若手社員が全体から見ても割合的に多く、社内の雰囲気や飲み会の場においても賑やかな方だと感じる。土日にグループ単位 ... 続きを読む
転職後のギャップの口コミ
学生時代から得意な英語を使った仕事がしたく、派遣社員で募集があった際に憧れの仕事でしたので入社しました。
貿易に関われ ... 続きを読む
豊通ケミプラス株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
合併した会社間の交流はほぼないが、合併前の社内の人間関係はとても良く働きやすかった。
食事会や新入社員の歓迎会などの会費は全て社内のレクリエーション費のような所から捻出されるため金銭的な負担もなく参加しやすい雰囲気だったので参加率も高かった。あとは独特の雰囲気がありそこに馴染めるかどうか。
豊田通商とは同じグループになるが、豊田通商の人間からは格下のように思われており若干ではあるが差別的な空気を感じることがある。同じフロアにもいるため気になる人は気になると思う。
豊通ケミプラス株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)